抒情作文
有一种东西失去了就永远回不来;有一种东西只有你失去了才会知道什么叫作珍惜;有一种东西失去了才会想起挂念。那一种东西它可以像天使般在你身边陪伴你、守护你,但他也可以像魔鬼般无情地离你而去、痛伤你的心。它就是——友谊。
友谊是一个奇怪的东西,它可以让你迷迷糊糊学会一样东西,但与此同时,你必须失去一样东西。曾倩——我的朋友,她以前天天和我玩,使我觉得她并没有什么让我珍惜的地方。我觉得只有成天在别的地方生活,偶尔回来一两次的朋友在的时光才觉得应该好好珍惜。所以我对曾倩忽冷忽热。
直到有一天,我发现我错了。她要离去了,她要回到她的家乡别的城市生活了,她有可能永不回来了。我有点特别恨我自己,到了送别那一天,我也不知道珍惜她在的一分一秒。
直到她离去后的好几天,我才发现我好孤单。快乐时没人陪我欢笑;难过时,没有人听我诉说“苦水”。
她给我留下的只有思念。我身边的每一处事物、每一道风景、每一个话题都勾起我对她的思念。这时我才发现我没有珍惜和她一起的时间。
如果时间可以倒流,我愿意珍惜和她在一起的日子,绝不放过半分半秒。她让我茶饭不思,我很后悔我没有好好珍惜这一场友谊。
这件事深深地刻在我心上,时刻提醒我要好好珍惜和朋友在一起的每一分每一秒。在这一段漫长的时间里,我学会了珍惜,珍惜友谊、珍惜时间、珍惜一切。
抒情作文 篇4
不能带走,
永远停留,
在那个时间。
失去了,
消失了,
我软弱,
你残忍。
哭泣,
现在唯一可做的,
哭泣。
撕裂了,
破碎了,
回不来了。
梦想,
快乐,
走到了尽头。
走过的路,
坍塌了,
无法修补,
无法往回走,
时间无法倒流。
无力,
往前走,
永远停留在那个时间。
走不动了,
放弃了,
生命,
让痛苦结束。
无法束缚,
眼泪往外流……