艺术的作文300字
最近,我校举行了一年一度的艺术节。 大家都很兴奋。
艺术节有很多项活动,比如艺术超市, 艺术沙龙, 参观画展和浙江美术馆, 还有“班班有歌声”的歌唱比赛。 我最喜欢的是艺术超市这个项目了。
我走进了趣味贴画班。 “铃铃铃”随着铃声响起, 课就开始了。 电视机里放映着关于手工的历史, 主要介绍了东阳木雕。 随后我们就开始制作贴画了。 我先构思该做些什么? 我决定做一只螃蟹, 因为我喜欢它那副神气活现的样子。 我开始制作了。 我先剪出一个椭圆形作螃蟹的肚子, 然后剪出两个大眼睛。 在剪大钳子的时候遇到了个小问题 —— 钳子怎么剪都不好看。 后来我试着把钳子的比例调整了一下, 试了几次后, 终于满意了。 我发现要做就好螃蟹的大钳子,就要让钳子大一点, 让连接的那个柄短一点儿,这样做出的螃蟹就会显得小巧可爱。 解决了这个问题后, 我马上又遇到一个更大的问题:螃蟹的脚有八只, 四只在左边, 四只在右边, 排列后总觉得不好看。 后来,我发现螃蟹的脚得有一些偏差才漂亮, 比如最上面那只脚呈150度角, 中间那只呈130度角, 下面那只呈100度角, 这样整只螃蟹就显得活泼可爱了!最后我加了一些水草, 泡泡, 小鱼小虾, 整张画就很漂亮了!
这次活动真有趣!