难忘的第一次作文
晚上,我和爸爸早早地来到电台。我的心里既高兴又紧张。播音室怎样的呢?我的声音播出来好听吗?我会不会读错?一连串的问号搞得我心怦怦跳起来。等其他小朋友都到齐后,我们就去播音厅了。播音厅比我想象得小多了,但里面的设施却很齐全。有话筒、音响、录音设备,还有两位可爱的主持人。真可以算得上“麻雀虽小,五脏俱全。”呀!这时,我心里更激动了,真想快快轮到我!
节目开始了,我排在了第三位。第一位是位六年级的姐姐,她的声音非常好听,文章内容既幽默又温馨,我边听边偷笑着。紧张的情绪缓解了不少。轮到第二位同学朗读的时候,我的心因为紧张又开始怦怦跳了,而且手还不停地做小动作。因为这是全宁波都可以收听的节目,我要是读错了,可不就出洋相了吗?想到这,我直冒手汗,连带着手上的稿纸也湿了一大片。
终于轮到我了,我的心跳开始越来越快,感觉它就要从我的身体里蹦出来了。我做了个深呼吸,试图将心里的紧张感全都排出去。镇定,一定要镇定,我全身的神经都紧绷着,一本正经地坐在椅子上,感觉自己被钉住了一样。此时的时间似乎过得特别漫长,我拿着稿子一字一句地念下来,全身心地投入到朗读中。仿佛过了半个世纪,我终于读完了,心里的一块石头也落下了,我心想:呼,还好没有读错。这时,主持人给予了我表扬,他为了调解我的紧张情绪,还与我聊了几个有趣的问题呢。我慢慢地轻松起来,身体就像卸下重物了一样,也变得自然了。
节目终于结束了,但我的心却还在怦怦跳,我想这次的经历一定会让我终身难忘吧!