老师作文
一头蓬松的头发,俩排洁白的牙齿,一幅粉红色镜框的眼镜架在鼻梁上。爱笑,笑起来眼睛眯成了一条缝,上课很活跃,看起来总是蛮精神的样子。这就是我们的语文老师:卞老师。
一提到老师,大家的脑海里总会浮现出威严、敬畏、惧怕这些字眼。但提到卞老师,我我们总会倍感亲切。因为卞老师不是那种只要求学生做,自己却做不到的人。她总能通过以身作则来使我们真正信服,使我们更加自觉。那一回,卞老师要我们将写错的字改正写三遍。而恰好,上课时,卞老师在黑板上写了“尴尬”二字,大家却发现老师将“尤”写成了“九”。便纷纷喊道:“老师,写错了!写错了!”老师一看,果然错了,便有些不好意思,脸上也泛起了红晕。但卞老师并没有觉得我们让她很“尴尬”,反而转身在黑板上将这个词工工整整写了三遍。那一刻,我觉得卞老师真是我们学习的好榜样。从那以后,有谁偷懒不重写,都会感到羞愧吧。
不仅如此,卞老师还经常组织我们进行课外活动。什么辩论、古诗擂台赛、跳绳比赛、踏青等等,丰富多彩。在这些活动中,我们学会了观察每一个精彩的瞬间,学会了记录多彩的生活,我们的文章也更加的生动。这一切都得归功于卞老师,所以她也是我们生活的导师。
人言一日为师,终生为父。而卞老师对我们的教育之恩,我们将终生难忘!