老师作文
时间悄然逝去,转眼间我已经是八年级的学生,我们也迎来了新的老师。
我们的班主任,也是英语老师。她有一头长长的头发,发梢有一点卷卷的,带着一副眼镜。她的眼睛很有神,就好像在对我们说话一样。人很温柔,从开学到现在从没见她发过脾气。讲单词的时候,能从一个单词拓展到两个单词或词组。
我们的数学老师,他是副校长。他讲课的方法很有趣,会把课里重要的内容写在黑板上,用问题表达出来,老师就是围绕这几个问题来讲的。当然,在问题讲完后,他会出一些练习题,让我们做。正是这几个练习题,让我们对本节课的知识点有了更深的认识。数学老师讲课很幽默,让同学们在快乐中学习。
我们的语文老师多才多艺,会写散文,会写闪小说,她写的每一篇文章都特别精彩。老师讲课是围绕三个问题:写什么?为什么?怎么样?根据这三个问题讲出了很多个方面,对课文的解读非常全面。老师让我们每周写三页摘抄,一篇日记,这可以增加我们的积累,提高我们的写作水平。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这或许是对老师最好的诠释。老师就像迷路时的指南针,指引我们前进的方向;老师就像沙漠里的一泓清泉,滋润我们的心田;老师就像黑暗中的一盏明灯,照亮我们前进的方向……
我们的老师各有各讲课的方法,各有各的特点,让我感到很有趣,我很喜欢现在的老师们。