老师作文
老师是一根红烛,把毕生的心血无私地奉献给了学生;老师是一盏明灯,指引我们前行的路;老师是我们的再生父母,给予我们无穷的教诲。
她是一位善良美丽的老师。瘦小的个子,一双小小的眼睛非常有神,散发出智慧的光芒。一双粗糙的、沾满粉笔的手曾经握过无数学生的手,教我们学写字,一笔一画,点点滴滴。
记得有一次,因为我感冒了,要输液,所以请了一天假。晚上,电话的那端传来了她温柔的声音:“王茜,你好些了吗?”一股暖流在我的心中涌动,我感动极了:“谢谢您,老师,我好多了。明天就可以上学了。”
“你不用担心今天的学习,明天到学校来,老师会给你补上……”电话挂上了,我看了看时间,已经是晚上八点多了。她那么忙还惦记着生病的我,关心我、帮助我,这样的老师,我怎么会不喜欢她呢?
老师外表看起来温柔,可当有同学犯错时,她就会严厉地批评,毫不留情,让我们十分敬畏。
“快坐好!快坐好!老师来啦!”我们的小小情报员向我们禀报。教室里立刻鸦雀无声。老师气冲冲地走进教室,一双小眼睛似乎在冒火,一开口就说:“周旭奕,你给我过来!”原来,周旭奕在课间时撞倒了一名低年级的小朋友,还踩到了他的手。老是面红耳赤,紧锁眉头,像一头发怒的母狮。个子高大的周旭奕走到老师的面前,只见他比老师高出半个头,但一双手却极不自然地来摸着衣角,头低得下下的,像一匹温驯的小马,老师严厉地批评了他,其他的同学见状吓得大气都不敢出。老师的能量可真大!
面对一些大的问题,老师很严厉,可一些小的问题,老师处理的方式却是幽默风趣的。一天上课时,两位同学在课桌下偷偷地玩石头剪刀布,玩得正起劲的时候,猛一抬头发现老师正看着他们,他们像触了电似的立刻收回了手,就像两只见到了猫的小老鼠。可老师走到他们身边笑着说:“哥俩好划拳呀!”我们被这副情景逗得哈哈大笑,他们俩也不好意思地笑了,从此以后再也不敢开小差了。
她呀!就是我伴随我们度过5年光阴的肖老师,在这里,我要向肖老师大声地说:“肖老师,我最最喜欢你了!”