外婆的作文
外婆家后面有一片小树林,那里充满了我最美好的童年回忆。
春天,小树林里开满了各种各样的野花,红的,黄的,紫的……五颜六色,美丽极了!我和小朋友们在树林里采野花、爬树,用藤蔓编成圈,再往上面插花,做成花环套在头上;爬树的时候就找一棵较小的树,站在树下向上双脚一弹跳起来,用双手环抱住树,再两脚一蹬一蹬地往上爬,看谁爬的速度最快。
夏天,烈日炎炎,可翠绿的树林里却十分凉爽,我和小朋友们拿着一本本厚厚的书在小树林里津津有味地看着。我们在树荫下翻跟头、逮蝈蝈,摘野果……而知了一直在树上“知了,知了”地叫着,好像在对人们说“好热啊,好热啊”。
秋天,外婆和周围的邻居来到树林里下棋、聊天。而我们在铺上了金色地毯的树林里捉迷藏,踩在金黄的树叶上,发出“沙沙沙”响声。
冬天,树叶都凋零了,光秃秃的。我和小朋友们穿上棉衣,在冰天雪地的小树里,打雪仗、堆雪人,可好玩了!
啊!外婆家的小树林,我爱你!