老师的作文
想写关于老师的事物,是源于有天晚上看见班主任在黑板两侧写下的两行字。还是先从初中时说吧。我们的一位几何老师,几乎能把课本全都背出来,每次有需要背的定理公式,她总是说:“来,我先给你们背一遍。”她是可以把这些东西一字不差地背下来的。有一天,我看着她给我们背那些定理时,心里突然涌起一种感动,老师没有必要如此苟求自己的。她就是拿着课本念,我们也照样要背的,那时我突然觉得一向严厉的老师其实是那么亲切的。
要是说到现在的物理老师李红奕,其实也是通过一件小事从深层了解到他的爱的。一张作业上老师写了半页他的解法,因为他认为我的解法麻烦。看着这张作业,我感到了当年鲁迅在拿到他的老师藤野先生添改过的讲义时的感动、不安、羞愧、自责。其实我的作业是做对了的,作为老师,就算他只划个对号,也没人认为是不应该的,但是他没有,老师认为他那样便没尽到责任。于是,我知道了,一向幽默的老师也有郑重的一面。最后就要说说班主任了。那晚是数学自习,我抬头时,就看见班主任正站在黑板前。教室里很静,她在静静地写着,“专心听好每节课,充实度过每一天”。
黑板很高,老师写到上面的字,还要踮起脚,那时我竟感到一种温和的感动在周身流淌,透过平日的严厉,我看到了一颗殷殷的心。也许,我们身边这样的例子有很多。也许,我们对老师理解不够深入。那么从现在开始,试着去添加一份理解,获得一份感悟,透过老师,去感受那一份真挚的爱和一颗拳拳的爱心。