老师的作文
我们班的数学老师姓梁,上她的课时,她会教我们很多很多知识。有时,她会讲得幽默一些,让本来枯燥的数学课,变得生动有趣!
有一次中午午休,梁老师要复批作业(我们那天的作业是写在数学作业纸上的,复批完要誊到作业本上)。我的作业是100分,不用复批,直接写到作业本上。
大部分同学都复批完了,讲台前空空的。梁老师问:“还有谁没复批?复批完后,才能写到本上!”这是,几个同学走过来,梁老师细心地给他们复批。这是,她突然问坐在第一排的我:“借我一下你的作业本。”那时,我已经做完作业了,把作业本收起来了。我听了,飞快地找着。我找到后想给梁老师时,坐在我后面的“冰”(这是她的外号)把她的本子给了梁老师。梁老师接过她的本子,我一回头,冰冲我得意地一笑。我心里想:“可恶,下次我一定比你快!”
梁老师好想知道我的心思,对我说:“把你的作业本也给我吧!”那时,我真的很高兴。
后来,冰对我说:“其实,梁老师这样做让你有个心里安慰,这样,你就不会伤心了!”
我当时愣住了。现在回想起来,我明白了:老师的短短一句话,也是一种爱。仅仅一句话,这句话有可能是直接表达出它的意思;有可能,你需要想想,才可以知道,它是什么意思。