写荷花的作文
所谓的俗气就是千篇一律!而你却完美地诠释了什么是脱颖而出。你的每一次绽放都让我感受要一份不一样的清新!
漫步在池塘边,荷叶密密麻麻地编织在一起,放眼望去,湖面上一片碧绿。那高高挺立的荷花舒展着她的身躯,悄悄地从湖底钻了上来。花瓣一片片展开,颇有顺序,仿佛少女盛开的裙摆。
荷花千姿百态,有的像刚出生的婴儿娇嫩羞涩,荷叶犹如她温暖的外衣;有的则像一群舞蹈者,迈着轻盈的步伐,优美的舞姿让我眼花缭乱!“接天莲叶无情碧,印日荷花别样红”多么独特的外衣!没有牡丹的奢华,没有菊花的隐逸,实在是脱俗!荷花啊,你俘虏了我的心!
不仅如此,空中还散发着一阵淡淡的荷花香,沁人心脾。蜻蜓倚靠在了一颗莲蓬上,多么美丽的画面,只可惜我没有让时间永恒的魔法!
微风徐徐,掀起了荷花的裙摆,露出了她洁净的身躯。天啊,在这么污浊的水中,竟有那么纯洁的天使存在。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”就是出自这个时刻的吧!
只是天空不作美,空中渐渐飘起了雨滴,雨丝熙熙攘攘的落到了花瓣上,晶莹剔透,水面上泛起了阵阵涟漪,惊得鱼儿往水底钻。慢慢地雨下大了,我跑到了屋子里躲雨,心里满满的对荷花的担忧……
我很惊讶,透过窗户竟看见了暴风雨中依然挺立的荷花,虽然荷叶已经被暴雨冲洗得伤痕累累,可她依旧用自己微弱的身躯保护着荷花,多么脱俗的爱!
果然是暴风雨,天很快晴了,我踩着水坑缓缓地走了出来。花瓣被打落了不少,我捡起一片放在手掌心,细细地欣赏她,简直就是艺术品嘛,纹理是多么细致啊!我再也找不出能与她媲美的花朵了。
我抬头望了一眼天空,竟然架起了一道彩虹,横跨在了荷花池的两岸,多么与众不同的画面。
回家的路上,我的脑海依旧是那一池随风摇摆的荷花。城市的喧嚣中也唯有她脱俗不凡。