蒲公英作文
没有人知道你飘往哪里蒲公英。你轻轻躲过孩子们调皮的双手——飞走,飞过老人的床边轻轻一笑,撒下春天的温暖。你像只羽翼未丰的小鸟,不知飞往何处。你像个资深的船长,不畏惊涛骇浪。那张张笑脸背后,是不为人知的孤独;那把把小伞当中,是众所周知的坚强。蒲公英,你告别亲爱的母亲,飞往那肥沃的土壤;蒲公英,你告别温暖的家乡,飞往那遥远的前方。你是远在他乡的旅客,你命运渺茫;你是正值花季的姑娘,将春播撒到四面八方。你是对命运挑战的战士,英勇的举起长剑;你是伟大的母亲,绽放出生命的光芒。你没有梅花的孤傲,你没有百合的芬芳,你没有向日葵的果实,也没有荷花的清凉。等待你的永远是那一个个遥远的国度,你却在旅程中学会了遗忘,忘掉劳累和辛酸,扬起笑脸,迎接明天的太阳。“蒲公英,你从哪里来?”“我从快乐中来。”“蒲公英,你往哪里去?”“我往幸福中去。”从此你有了家,每一寸土地,都有你留下的脚印;每一颗花朵,都目睹你扬帆起航。你快乐的小脸,伴随着成功的喜悦;你带着我们的梦想,飞翔!