我觉得我的鼻子微微泛红,泪水像水龙头一样不停地往下掉。那一次,我哭了……
那一天,我与妈妈在大街上悠闲地散着步,我俩有说有笑。可是谁也不知道,接下来发生的一件小事,让我热泪盈眶。
走到红绿灯时,我跑去四周观望,正当我转身时,我看见了一位穿着破衣的老爷爷,他的眼睛里充满着渴望的期待。我望着老爷爷那乞求的眼神,我的心里充满一丝留恋,我又跑到前面看了看,原来,他们得了疾病,而贫穷的他们只好到这里乞求好心人的帮助。这个老爷爷好可怜。四周,在茫茫的人海中,来往的路人,有些只是瞟了一眼,便再也没有看他。我想:居然没有一个好心人帮助这个不幸的老爷爷,原来人们善意却这么少!
在我深思的时候,从人群中,一个声音传了过来。“妈妈,你看,那儿有位老爷爷!”一个小孩子跑过去对妈妈说道,我的心中也燃起了一股希望。我在小孩子旁边,观察她的一举一动。
小孩子面对着老爷爷端详了好一阵,才对着妈妈说:“妈妈,这个老爷爷好可伶,我们救救他吧!”“不,绝对不行,现在路边的坏人可多了,我们不能上了坏人的当。”看着老爷爷巴巴的眼神,小女孩挽着妈妈的手,劝导:“妈妈,妈妈,就让我去一次嘛,你不是说了,人人都要有善心吗?这次你怎么出尔反尔了?”“妈妈是担心你上当,这种骗子千万不要信呀!”妈妈抚摸着孩子的头,轻轻地说道。“不,我就要献爱心,让贫穷的人也能过上好日子!”在孩子的句句劝诫下,妈妈还是无奈地从钱包拿出钱,给小孩子,孩子露出了笑脸,她又奔到老爷爷那里。
老爷爷看到善良的小女孩捐给了她钱,激动的说不出话来,他流着泪,对小女孩磕了几个头,没想到,小女孩说:“老爷爷你别磕头了,这是我应该做的。”说完,她又跑回妈妈那儿。妈妈一见到小孩子这样的举动,兴奋不已,对她说了一句:“你真棒!”那个孩子嘴上浮现出一丝笑容。