外婆的作文
我的外婆今年八十岁了,一头白色的短发,最近还烫了一头卷发,显得很有精神,一张慈祥的,充满了岁月痕迹的脸,一双小小的眼睛。听妈妈说外婆年轻时的眼睛非常大,到现在就变小了。
外婆非常疼爱我,小时候,妈妈要去上班,爸爸又在外地工作,于是这个任务就责无旁贷地落在了外婆身上。
小时候的我很喜欢在地上爬来爬去,外婆就在地上铺了一张席子,让我在席子上爬,如果快要爬出席子,外婆就反我拉回来。就这样我很快就学会走路了,于是我便开始跟外婆吃早餐,买菜,旅游,逛街,有什么体力活我帮着外婆干,比如买菜我帮着外婆拿着,所以到哪里别人都会夸我是个好孩子。外婆也关心我,怕我提的东西太重,压坏了身体,所以总找轻的给我提。
有一天,我和外婆一起去买菜,买完菜,就快下雨了,当时没有带伞,外婆担心我被雨淋湿了会感冒,很着急,走得很快,外婆一不小心,就被一块石头绊倒在地上,我看见了,非常害怕,被吓得大哭起来,外婆叫我赶快回家,我不同意,一位认识外婆的阿姨一边叫别人把外婆送到医院,一边把我拉回家。
第二天,我去看望外婆,在去医院的路上妈妈告诉我外婆的嘴唇被磕破了,缝了好几针,牙也磕掉了两颗。当我到了医院看到外婆时,外婆问我的第一句话是我被雨淋到了没有,可见外婆是多么关心我呀!
现在我长大了,妈妈为了我上学方便,就不跟外婆住在一起了。一有时间我便去看望外婆,外婆一见我来了就用饼干,水果,面包等招待我,还给我零花钱,又做了一桌丰盛的饭菜,我感到我多么幸福。外婆又得知我数学成绩不太好,出钱让我上数学补习班,鼓励我好好学习,考上好的中学。
外婆,我不会让你失望的,我一定会好好学习!
这就是我的外婆,一个疼我爱我的外婆。