奶奶作文
奶奶看起来骨瘦如柴,但身体却比较硬朗,浓眉大眼,额上的皱纹像老松树一样,道道横横清清楚楚。她虽然70多岁了,但头发仍旧和以前一样乌黑。她最大的特点就是“吝啬”,当然我敬佩的也是她的“吝啬”。
有一次,叔叔的凉鞋破了,阿姨准备过两天有空时再帮叔叔买一双,奶奶知道这件事后,拿起叔叔的皮鞋看了看,看到只是鞋底破了,就语重心长地说:“不用买了,这只鞋拿哪块牛皮再补一补就行了。”说完,她就找来一块旧牛皮,一根针,一副老花镜,像邓奶奶给周总理补睡衣一样补起来,不一会儿就缝好了。
奶奶虽然对自己和亲人都很“吝啬”,但要是村里来了乞丐,或是邻居有难,她都会慷慨解囊。
奶奶是个“吝啬鬼”,是个很节约的人,但有时又是一个很大方的人。我打心眼里敬佩我奶奶。