夏令营作文
在炎炎夏日的暑假,大家都在毫无意义的度过。但是,我们学校开设了暑假夏令营,让我们的暑假生活变得充实。
学校在夏令营实施“学中玩,玩中学”的教育方式,为的就是让我们成为全方面发展的人才,开设许多社团:青春活力的篮球社团,斗智斗勇的武术社团,比拼手脚协调的乒乓球社团与优雅的音乐社团……而且还会举行比赛。让我觉得这个暑假过得特别充实,看着那些被排满的课程与活动,没有半点儿时间被浪费,心中就感到很舒畅。当然,也少不了班主任李老师的思想教育。他给我们讲了“常立志,立常志”的名言,让我们都立一个长远的目标,让我们为了这个目标而拼搏。
在夏令营,我结识了一个好朋友——李欢欢。他的成绩在我们班算得上名列前茅,所以,我一有难题就会请教他。他打乒乓球也特别厉害,听班上同学说:他比赛得到了贵溪第四名的好成绩。我们相处的时间虽然短,但我收获了一份真诚的友谊!
其实,在我印象中最深的是和英语社团“小草”老师的事情,想起来都觉得脸红。
为了提高我的英语,“小草”老师特意来校单独给我们的讲课,但师生之间难免会有磕碰:有一次,我上课无精打采,她说了我几句,我心中觉得特别委屈。之后我频繁旷课和迟到。我惹怒了“小草”老师,接下来的几天中我没有见的“小草”老师,之后我才知道她被我气走了。但是,我心里不仅没有高兴反而有些对不起她的感觉,后来,这件事李老师知道了,他把我们英语社团的六个人叫到食堂门口谈话。当时,我心中忐忑不安,心想:完了,这次肯定完蛋了。但等我们过去,并没有想象中的批评,而是让我们主动承认错误,好好道歉,好好安慰一下老师。可我们并没有见到“小草”老师,心中很是遗憾。在这里,对“小草”老师说一声:“对不起,感谢您!”
这整个夏令营从头到尾,让我学到太多东西了,更让我清楚青春期叛逆期根本不是我们调皮的理由,只是我们的目光短浅,眼界不够开阔,应该多看书来开阔眼界。
在夏令营的生活中很快乐,比在家里枯燥无味的玩游戏快乐多了。