记忆的作文
哦,我记忆中的那一片操场!
小时候,我最爱去的地方,就是东大校园里的小营操场,那是个玩耍的好地方,留下了我童年里太多的欢声笑语。
这个操场原本是足球场,后来逐渐废弃,成了孩子们玩耍、爷爷奶奶散步健身的地方。一进操场,左手边是操场上唯一的一片塑胶地,那里立着一些运动器械。这片塑胶地和运动器械原先是没有的,后来为经常来此锻炼的老爷爷老奶奶专门新建的。很多爷爷奶奶在这里健身、愉快地交谈。再向左走二三十米,有一些旧的双杠,上面的油漆都已经斑驳脱落。我们小朋友经常在上面爬上爬下,翻来翻去。夏天,有人在双杠上晒被子,我们这些小朋友就钻到被子下面躲避火辣辣的太阳。
操场中央是草坪,草坪南端是个不大的足球场,经常有大学生哥哥们在那里踢球,小朋友们就躺在厚厚的三叶草上一边晒太阳,一边似懂非懂地看球,看够了,就拔些草玩过家家的游戏了。草坪对面,也就是操场右侧,有一排看台,可是很少有观众,偶尔来一两个爷爷奶奶,坐在水泥看台上休息。于是,那里便成了我们孩子的天地,我们在看台上跑来跑去玩老鼠偷油的游戏。玩了几个回合,直到嘴唇都干裂了才想起要喝水,于是,满操场想起呼唤爸爸妈妈要水喝的声音。当然,足球场四周的跑道上除了散步的爷爷奶奶叔叔阿姨,还有我们这些小朋友在快乐地追逐、奔跑。
操场的左侧墙边种植着一排排的雪松,还有桑树、玉兰等等,这里夏天也是孩子们的乐园。我们像顽皮的小猴子一样比赛爬树,然后坐在树上聊天,浓密的枝叶挡住了我们的身躯,有时妈妈呼唤我们回家,我们不想走,就故意躲在树上不出声,这样就又可以玩很长时间了。暑假里的夜晚,我们小朋友们在草坪上跑到9点多还不肯回家,爸爸妈妈只要催促,我们就集体躲藏到树后面,等他们寻找我们的声音停下来,我们再跑出来继续玩,这里真是留下了我们太多的欢笑和快乐!
现在,我已经很少去小营操场了,那里一定有一批新的孩子,他们一定也在玩着当时我们玩过的游戏,一定也是快乐无比的。