蜜蜂作文400字
在蜂的王国里,我最喜欢蜜蜂。
蜜蜂这个典型的群体有一个能产卵的蜂王,性别上未发展进化的雌蜂(工蜂);还有许多能生育的雄蜂。
雄蜂是蜂群里长的最高大的,身体又粗又壮实,翅膀也特别长。但它只有一个责任,就是和蜂王交尾,完成这个任务后,它就一命呜呼了。
工蜂是蜂家族里数量最多,责任最重大的一种,它们是蜂群的主要成员,工作也最为繁重:采集花粉、花蜜、酿制它们的“口粮”,哺育他们的同类,修造他们的房屋,保护他们的家园,还有调节室内外的温度……虽然他们做了这么多但是他们的身体特别弱的,比雄蜂还差得远呢!他们的生命只有短短的6个月。他们仅有一点时间去闪耀光辉。
蜜蜂算是最勤劳的了。开花时节,他们忙得昼夜不分,有时还趁着月色采花蜜。酿蜜是十分艰难的,他们必须在100万朵花上采集原料才能酿出1000克蜜来。如果蜂房离花丛距1公里,那我们采集1000克蜜就必须45公里,相当于绕地球11圈呢!看样子,它们的功劳也不亚于"阿波罗号”呢!虽然采蜜难,但是蜜蜂每年酿的蜜都有几十斤重,如果动物世界也有组织的话,那么蜜蜂一定能获得“最爱劳动奖”了!
蜂的生命是短暂的,但不必担心,我们有接班人。它们会继续努力,辛勤的劳动,继续繁衍下去,为蜂家族展现一个更美好的明天!
我爱蜜蜂,爱他们的辛勤劳作,爱他们的坚持不懈地酿蜜的精神,他们成了我生命里不可缺少的一部分。