蝴蝶作文
披红戴绿的春姑娘来了。
在温暖的阳光下,小蜜蜂们“嗡嗡”地在唱歌,飞到花园里,停在花蕊上,忙碌地采起蜜来。不远处飞来一群蝴蝶,她们穿着各种各样的花边裙,在花从中翩翩起舞。
“蝴蝶姐姐,快来采蜜呀!”小蜜蜂们亲切地说。
“小傻瓜,这么好的阳光,整天采蜜,多没意思呀!还不如抓紧时间玩个痛快。”说完,她们就跳起舞来。
在一旁的柳树爷爷听见了,说:“蝴蝶姑娘们,小蜜蜂说得对,你们还是快去劳动吧!以免冬天挨饿。”可是,蝴蝶们连理都不理,继续玩起了捉迷藏的游戏,她们一会儿躲在树叶下面,一会儿躲在树后面,玩得非常开心。
温暖的春天过去了,炎热的夏天又过去了,凉爽的秋天来临了。小蜜蜂们更加紧准备过冬的食物。
花蝴蝶们却仍然寻求快乐。
冬天来临了,小蜜蜂们在温暖的蜂房里舒服地过冬,而花蝴蝶做的茧在寒风中瑟瑟发抖。