蝴蝶作文
这年冬天,寒风阵阵,我穿着厚厚的棉衣,出到大街上买一点早餐回去,而在路边上,风吹得极大,却没有下雪,我看着路边匆匆而过的人们,都穿着一件厚重的衣裳。这年冬天,真的不是一般的冷,在街上走不久,就已经被冻得瑟瑟发抖,然而,有一丝白色的东西突然吸引住了我。
看着那东西,我慢下步子走了过去,我看清楚了那只东西,原来是一只蝴蝶,它的翅膀已经残缺了几块,看起来已经快要死了。我有些惊奇,就把那只蝴蝶放在手上,蝴蝶在秋天末尾时,就应该死掉了,可这只蝴蝶,竟然能活到冬天,这让我非常惊奇,更佩服它那顽强的生命力。
我手中的那只蝴蝶,它的翅膀动了动,我发现它的只死死地抓着我的手掌,抓得很紧,好似它一放手,就会被寒风给吹走了。我感觉,它现在就像是和寒风作斗争,不肯认输。可是我在想,又蝴蝶能挺过冬天吗?冬天,有许多的动物早已冬眠,没有冬眠的动物,和我们一样有些活热的血液。
在我这样想时,一阵寒风突然袭来,吹得我的脸颊一阵刺痛,我手掌上的蝴蝶使劲地抓着我的手掌,虽然我的手掌感觉不到一点疼痛,但我却看出那只蝴蝶是多么坚强不屈。可是,寒风的力量终究是胜过蝴蝶的,它只坚持了几分钟,就被寒风吹到数迷远,在地上翻了几滚,就倒在地上不动了。
我匆匆忙忙地跑过去,只看见它的翅膀已经破碎,我再也没看见它的足死死地抓着地面,它已经死了。那顽强的生命,在寒冷的冬天便已经消亡,没有一只蝴蝶能挺过寒冷的冬季,可它却能活到冬天。我想,也许这只蝴蝶有顽强的生命力,它不甘心就那么死去,即使最后还是死去了,可在冬天,也留下了它那一道白影。