蝴蝶作文
什么是“蝴蝶效应”?
简单来说,蝴蝶效应是一个物理拓扑学里的一个名词,意思是在事物的发生链里,只要有一个小小的环节发生了改变,就会引起以后一连串的变化。拿通俗的话说,巴西的亚马逊丛林中一只蝴蝶轻轻地扇几下翅膀,就会在美国的得克萨斯州掀起一场龙卷风。
前几天,看了一部美国电影《蝴蝶效应》。描写了一次车祸,男主角失去了女友,引发他生活的一系列巨大变化。他出现幻觉,最后他才发现,在车祸背后的巨大阴谋……
蝴蝶效应。背后隐藏了一个又一个答案。
它是好?是坏?我一直没找到结果,答案是什么,是人生吗?是生命吗?是生活吗?……
小时侯。隔壁住着一个三口之家。我和隔壁小孩阿明很好,我大他一岁。每当斑驳的阳光洒满院落时,我和他,总爱穿着小凉鞋,跑闹着,嘻耍着,到院子中来完游戏。
时间的转轮不知什么时候,走过了三个春秋。院子里的菊花开了又谢,谢了又开,梨树生了又落,落了又生。物逝人非,年复一年。我搬家了,在也没看见阿明。
一切从此不同。我没了最要好的朋友。
谁,伴我上树摘果。谁,陪我下池抓鱼。谁,随我登山眺景……
我变了,我感觉着微妙的变化。我不再开朗,我不在爱游戏,我不在大笑,我不在敞开心灵,尘封着那三年前的美妙的友情,最美丽的时光,最快乐的日子。
阿明,与他没见五年了,时间还在不断洗涤着脑海中那仅有的模糊记忆。那已经泛黄的脸庞,已经远去的笑声,不在回响在记忆中了。
蝴蝶效应,阿明的不在,轻轻的离开。他便是那一个小小的变化吧,而一切,对我来说,都模糊不清了,生活依然要继续,而他带给我的变化,却也可以影响我一生吧。
五彩缤纷的蝴蝶,带着我楚楚的忧伤,在空中不断的飘飞,盘旋,不见。
蝴蝶效应,
改变了我什么,
或许什么也没改变,
多希望,
回到从前……