美好的时光作文400字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话的道理,让我受益终身。时间是不能用金钱来衡量的。金钱是失去后,我们可以再赚来的东西。可时间失去后,却永远永远的回不来了。时间如流水,它悄悄的过来,又匆匆的走了。六年小学,三年初中,三年高中,四年大学,就好像是昨天发生的一样。可如今,我仍忘不掉那难忘的六年小学生活。
在那小学生活中。我们总是有说有笑,都非常开心。无论在哪个班里,总会有几个爱说笑的人。给自己的班级增添乐趣,也总有几个爱打架的同学。虽然给我们带来恐惧,但同时也带来了温暖与安全。在小学生活里,总是多姿多彩的。我们在打闹,打闹以后不欢而散,和好了我们又会告诉老师,到最后谁都会接受老师的批评。现在想一想也真是可笑。美好的小学生活中,我们总会在一起做游戏,一起玩老鹰捉小鸡,跳绳,捉迷藏等许多游戏。现在回想起来,小学生活好像比大学还要轻松。
在那儿小学生活中,我确是最开心的无论我在什么年龄,什么时刻,只要想起那小学生活,就好似回到了童年,激起了我那天真无邪的童心。
哎!"时间如流水,此君悄而来,为君忽而走,几何暮年来,恨别泪悲心。”如果时光可以倒流,我会永远停留在那小学时刻,享受那快乐的时光,有句话说得好:“时光一去不复回,往事难以回味。”令我久久不可宁静。
童年,那难忘的校园生活,真好……