美好的时光作文400字
阳春三月,万物复苏,美好的春光无处不在,而美好的旧时光,则需要我们去寻觅。
从中山码头出发,坐上渡轮,对岸是那么朴实无华,甚至有些破旧。
蓦然回首,长江的另一岸,城市高楼鳞次栉比,传统与现代竟如此和谐地存在于这个城市。再眺望长江水,波涛翻滚,就像一台时光穿梭机,将要把我带回民国,带回旧时光。
船程不过十分钟,就到了对岸。
一下渡轮,仿佛真的穿越到了另一个世纪,这座曾经繁华的火车站,承载了太多的故事:朱自清在这里与父亲告别,写下了著名的散文《背影》,故宫宝贝南下的中转地,孙中山的灵柩也在这里经过等等。这是一个饱含历史,复古文艺的车站,也曾惊艳过时光。
火车站门口右侧便是伞形的长廊,一扇扇拱门灰白相间,直通候车厅。
我依靠着拱门拍了些照片,浓浓的怀旧风情映在了我的脑海,美好的旧时光刻在了我的心田。
继续向前行,破旧的老屋已经无人居住,行走在小路上,老屋的红窗绿门让我忍不住放慢脚步。
远见铁轨锈迹斑斑,走近一看,虽然没有绿皮火车,但也笔直地通向远方,我轻轻踩上铁轨,张开双臂,做平衡姿势,小心翼翼地向前走。
远处有一片金灿灿的油菜花丛,映衬着蓝天白云,温柔无比。
古老的车站,破旧的老屋,伸向远方的铁轨,可爱的猫咪,悠久的历史,温柔的岁月,构成了美好的旧时光。其实那些旧时光一直都在,从未走远。就像贝壳一样散落在旧时光的沙滩上,等人寻觅,等人欣赏,等人喜欢。