选择的作文
我若能变出一片森林,我选择变在沙漠之中;我若是百万富翁,我选择帮助有困难的人们;我若是考虑是财富还是国家利益,我选择后者。也许你会说,我的选择不是最好的,但我的选择,我相信!
在音乐与明星中,我选择高山流水,那优雅的旋律,胜过一切时尚;在漫画与语文之间,我选择语文,那山中杂诗中的大胆想象,从窗户里飘出来的云足以打败那些无聊的庸俗。也许你会说,我的选择很老土,但我的选择,我相信!
虽然上网便利又令人愉悦,但在网友与朋友中,我选择和他们一起去公园玩,因为只有面对面的交流,才会有最大的乐趣;我喜欢玩科技产品,但我却不喜欢工业,因为就是他把我们美好的家园破坏得疲惫不堪。也许你会说我的选择很矛盾,但是我的选择,我相信!
得了第一名,我选择自信的笑而不是故作谦虚;遇到伤心事了,我会嚎啕大哭而不是假装满不在乎;我失败了,我不会让自己虚伪的平静,而是对自己说:失败是成功之母。也许你会说我的选择不够含蓄,但我选择了真诚。
在遇到有困难的老人,我一定会伸出援助之手,尽管可能会被误会;在尽情玩耍与埋头苦读之间,我选择努力学习;在网络游戏与泛滥的题海之间,我选择向学习前进;也许我选择了一条人迹罕至的曲折道路,但每次的转折使我又多了一次经验。
生活中的选择有很多很多,但我的选择我相信。正如法国的蒙田所说:如果容许我再过一次人生,我愿意重复我的生活。因为,我向来就不后悔过去,不惧怕将来!