爸爸作文
同学们,你们一定都有自己敬佩的人吧。我最敬佩的人是我的爸爸。下面我来给他画幅像介绍给你们吧。
爸爸的眼睛
我的爸爸中等个,乌黑的头发,淡淡的眉毛下有一双怎么睁也睁不大的眼睛。别看他眼睛不大,却炯炯有神。还戴着一付大眼镜,看起来满腹学问的样子。爸爸的眼睛和眼镜就像一台微型电脑,眼镜是显示屏,眼睛是主机。有一次,我遇到了一道难题,就去请教爸爸,只见他眼珠一转,就有了答案。所以我给他画了一双不大的眼睛,一付很大的眼镜。让他看更多的书,把更多的知识装进那台“微型电脑”里,这样,他就可以教我许多课堂上学不到的知识。
爸爸的鼻子
别看爸爸的鼻子翘得高,却不怎么灵。记得有一回,爸爸在家里煮饭。他把锅盖盖上,就翘着二郎腿坐在沙发上津津有味地读起报纸来。我一进门闻到一股糊味,原来他把饭给烧糊了。再看看他,仍然一动不动,全神贯注地在看报纸,好像没有这回事似的。我真怀疑爸爸的鼻孔少了两个气味按钮。
爸爸的嘴
爸爸有一张能说会道的嘴。他一高兴时,嘴巴里会吐出新的童话故事。像《狮子和山羊》、《老人和蛇》、《金鱼历险记》等等。都是他那张大嘴的杰作。
爸爸的手
爸爸的手很大,也很巧。用这双手爸爸写过很多文章,有的还发表过呢!爸爸的大手给我的印象极深。小时候,爸爸就是用这双手抱我、扶我、教我走路------
爸爸的脚
要画爸爸的脚可不容易。因为他的脚总是闲不住。东走走,西逛逛。于是,我只得把他的脚画得伸来缩去,看起来十分忙碌。
爸爸的耳朵
我差点忘了,爸爸的耳朵还没画呢!爸爸可长着一双“顺风耳”。有一天,我和妈妈去车站接他,他大老远就听见了摩托车的声音。怎么样,我老爸厉害吧?嘘,小心让他那“顺风耳”听见。
像画好之后,我把画好的像拿给爸爸看。他哈哈大笑,我也笑了起来,我们父子俩笑得前仰后合,好不开心!