母校的作文
亲爱的母校:
您!饱经沧桑,风风雨雨走了几十余年;您!历经艰辛,光华照耀了几十余年;您!含辛茹苦,哺育学子几十余年。二年光阴,匆匆而过,如梦的年纪,弥漫着串串欢声笑语,不要挥手叹息,觉得繁花尽去,鼓足勇气,不要忘了互递惊喜的消息。将近七百多个日日夜夜就这样结束了,那么多争执,那么多欢笑,那么多烦恼,那么多骄傲,真的随身后的门这样“砰”地一声,就留给了过去?不是的!在这即将离校,各奔前程的时刻,师生情,同学谊更令人感慨颇深!再有一个多月,我们将离开这熟悉的校园,踏上实习的道路。
短暂的中专生活,是您哺育了我们。二年来,您见证了我们的成长成才,我们见证了你的发展和变化,是您留给了我们值得永远珍藏的美好回忆。在此时此刻,我仅以这封信表达09届全体毕业生对母校真挚的感激之情。首先要感谢您为我们提供了一个优雅的学习环境和展示自我的平台,您拥有着雄厚的师资力量,以及齐全的教学设备。让我们这个和谐的环境下,尽情地汲取知识的营养,尽心地展示自我,尽情地放飞梦想。
我们的校长更是可亲,让我可以展现特长,每天请太极拳教练教我们这些太极拳爱好者,并悉心问候。感谢我们的校长——韩冬风。其次要感谢的是我们的教师,感谢王宝营主任,感谢所有学生科教师,和教过我们的教师,谢谢你们的关心和鼓励,虽然我们班不是太听话,但教师总会给我们支持和帮助,请允许我代表0944班的各位同学向辛勤工作的教师致以最真挚的谢意。最后要感谢我的同学和给我帮助过的每一个人,是你们给我的信心和支持,让我更加自信的面对生活、面向社会、面向未来。日月如梭,光阴似箭,我从09年10月份来到学校,二年过去了,在学校的每一天都让我感到充实。我认为作为一名学生,学习是学生的天职,既要学会自主学习,也要学会做人做事。
两年来我还担任班长一职,学生会部长等职务,既考验了我更是锻炼了我的工作能力,生活能力,学生会的工作本着服务同学锻炼自我的宗旨,在积极参与学校的相关活动中,不断的提升了自己的协调组织与表达能力,也让我在为人处事中变得更加自信和成熟。两年多提高我自身的努力,我连续两年获得“三好学生、二等奖金、市级三好学生”等荣誉称号。在这我想对所有的同学说“付出不一定有回报,不付出一定没有回报”要想获得更多,你就必须付出更多!同学们,为了中医药学校美好的明天,让我们共同努力吧!