夏天雨的作文
“轰隆隆,轰隆隆”,乌云发出了大声的咆哮,天空中不停地划着闪电。
我奇怪地往外看,下雨啦,这可是今年夏天的第一场大雨,我急忙撑着伞去看农民伯伯插的秧苖,小苗儿们使劲喝足了水,在雨中“沙沙沙,沙沙沙”地点点着头,嗖嗖地往上长;我又跑去荷花池边,荷花上沾满了许多小露珠,小青蛙们高兴地喝着露水,小鱼浮在水面上呼吸着空气,很多荷花争相着开花。我再跑去花坛边,看到了小花小草正在举办一个大型舞会来庆祝这场及时雨,杜鹃花做主持,牵牛花在唱歌,小草做伴舞,我忽然觉得自己仿佛就是一朵小花,站在舞台上翩翩起舞,哈,多么好玩,多么开心啊,直到雨停了我才记起我不是小花,我是在看小花儿们跳舞呢!
这场雨给我们带来了多少的快乐呀!