夏天雨的作文
夏天的雨不比其他三季的雨。它要下,就热热烈烈的下,就风雨交加的下,就电闪雷鸣的下……它使人悲伤,使人欢乐……
乌云滚滚,雷声响响,闪电亮亮,雨声哗哗……这可怕的一幕,让知了闭上了嘴,让蜘蛛放弃了网……让身在超市的我满脸黑线,早不来,晚不来,咋偏要这时来?
唉,早知道会这样,还不如听爸爸的话把雨伞拿来。可谁知道会这样?虽然我早就看过天气预报,今天会下雨。但因为我出门时还阳光明媚,万里无云。所以我料定不会下雨,唉,说起来满是泪啊!没办法,谁叫天公不做美,电母又生气了呢?都怪雷公!
我不想变成落汤鸡,于是选择等。出乎我意料的是雨一会儿就停了。我傻了眼,我刚才还想着要一两个小时呢!
唉,夏天的雨实在太调皮了,竟然这样捉弄我!真是来的快,去的也快。说难听点就是一只纸老虎,威风的了一时,威风不了一世!