外婆的作文
那道风景,是最美的,在我的记忆里是永远抹不去的。
-----题记
岁月的年轮无情地在她脸上画了几道皱纹,黝黑的皮肤露出那一排洁白的牙齿,嘴角微微漾起,像喝了蜜一样,无论是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,外婆也要去田地里干活。外公卧病在床,她每天不辞辛苦地照顾外公,白天去干活,晚上还的洗衣做饭。她年幼失去了父母,跟着别人长大,什么事情都是自己做。虽然现在生活水平好了,但是她仍然保持勤俭的作风。
有一年夏天,我回到了外婆家。因为水土不服,腿上长起了水泡,又发起了高烧。外 婆背着我跑了几里路,因为我们住的是偏僻的小村子,跑到几里路外,才能看见公共汽车。那时候的路,都是高低不平的,坑坑洼洼,就连小车都很难通过。就快要公共汽车前了,可车子快要从我们面前开过。我迷迷糊糊地看着她从路边拾起一根又长又粗的竹竿,去拦住汽车的去路。车停了,外婆把我抱进了车里……
还有一次,我从台阶上跳了下来,只能蹲走路,去了很多地方看都不行。外婆认识一位老中医,我坐在小拖车上,头顶一把伞,外婆戴着一顶大草帽,汗珠一滴滴从她的脸上缓缓流满了脖子,背上已满是汗水。此时的阳光特别耀眼,射的我的眼睛都睁不开。我心想:“车子跑的这么快,难道外婆是闭着眼睛吗?”医生说:“是因为骨头错位了,才导致伸不直起来。”他就那一按,腿就能伸直了,外婆这才松了一口气,她又踩着自行车,拉着我,踏上了回家的路……
外婆的爱是最美的风景,像雨露滋润我的心田。