难忘的第一次作文300字
成长就是不断地尝试,是由无数个“第一次”组成。“第一次”总是充满了好奇和新鲜感。
记得上个星期五,由于妈妈工作繁忙,要加班到11点,只留我一个人在家,所以晚饭就必须靠自己了。
这是我第一次做饭,我心里很紧张,似乎能听到心脏“砰砰砰”跳个不停的声音。妈妈已提前帮我买好菜,就是番茄、鸡蛋……
打鸡蛋是我的特长。我先把鸡蛋拿到墙角,轻轻一敲,顿时蛋壳就裂开了一条缝。然后我轻轻地扒开蛋壳,蛋黄和蛋清像调皮的孩子一样跳进锅里。顿时锅里一阵“噼里啪啦”的响声,油全都溅在我的脸上,疼得我直叫。
开始切番茄了,我先把番茄从中间切下,变成两半。然后再一小半一小半地切,当我切到第二个时,因为一个不小心切到手了,流了好多的鲜血。我急忙用水清洗干净,贴上了创口贴,我自言自语道:“我以后再也不要做饭了!”
我讨厌这难忘的第一次,虽然我讨厌它,但是它依然深深地铭记在我心里。