难忘的第一次作文300字
每个人都有难忘的第一次,要是问我这个问题,我就会毫不犹豫地说,最令我难忘的第一次就是上钢琴课了。
记得那天是我第一次上钢琴课,妈妈把我送到琴房就走了,我怯生生的坐在钢琴面前,一个和蔼可亲的女老师来了,她说今天是第一节课,我们要先从找音符开始。
在老师交给我基本的知识以后,就让我自己坐在钢琴前面,试着找七个基础音节的音符。我按照老师教的动作一本正经的坐着,然后在键盘上小心翼翼的摸索,可是没过多久,我就开始烦躁了起来,因为自己总是找不到音符的位置,老是按错键。老师在旁边看出来我内心的急躁了,于是就耐心的对我说:“万事开头难,一定要有耐心,你要相信自己能够找到正确音符位置的,不要急躁,静下心来,就能够做到”。看着老师如此相信我,我的心里渐渐安静了下来,在老师的指导下,我终于在放学之前学会了找音符的位置。
这第一次上钢琴课真的让我难以忘怀,我在这个课上受益匪浅,因为我明白了一个道理:做任何事情都不是简单的,但是一定要对自己有耐心,并且要有信心自己能够做好,只有这样才有可能会成功。