夏天的雨作文
今天早晨刚一睡醒,我就听见房外哗啦哗啦下雨的声音,原来下大雨了。我一骨碌爬起来,疾跑到窗户跟前。
雨不是一滴一滴地落下来,雨水连成了一条一条的长线,像一串串珠帘从天空中垂落下来。路面上的积水越来越多,水面鼓起了很多水泡,像小孩子吹的泡泡,不一会就消失了,水面又荡起一圈圈的涟漪。我把窗户打开,用手去接大雨滴娃娃,他一下落在我的手上,调皮的打个滚儿,好凉呀!经过雨水的冲洗,树叶和小草变得更加碧绿鲜嫩,显得更加挺拔繁茂,充满了勃勃生机。
我最喜欢下雨的天气,下雨时可以穿上雨衣、穿上雨鞋,在水里走来走去,心里美滋滋的,特别惬意。吃过饭,妈妈上班去了,我跟奶奶打了招呼,就跟小朋友去玩了。雨渐渐的小了,周围的景物也越来越清晰起来,小草上的雨滴像一颗颗玲珑剔透的珍珠,散发着诱人的光芒。路上的行人没有穿雨鞋,雨水没过了脚面,可他们的脸上依旧带着微笑,并没有急匆匆地赶路,好像也在观赏这美丽的雨。我跟小朋友嬉笑玩耍,不时发出欢快的尖叫。不一会,我的裤子有点湿了,凉凉的,可我还没有玩够,过一会在回家吧。
雨还在下着,天气变得很凉爽,完全没有了夏天的炎热,舒服极了。不知过了多久,我隐隐约约看到一个熟悉的身影,那不是我亲爱的妈妈吗?我飞快地跑回家,把妈妈的衣服准备好,放在了床上。妈妈一进家门,我赶快把衣服递给妈妈。“妈妈,赶快换上干衣服,别着凉了。”
雨渐渐地停了,路上的行人多了起来,路上的小孩子像欢快的小鸟一样叽叽喳喳叫个不停……