母校作文
岁月的栅栏也锁不住时光的斗转星移。转眼间,我就从一个年少无知的小孩子变成了毕业班的一名学生,暮然回首,依旧清晰记得自己第一次迈进学校的情景。一张张陌生却亲切的面孔,一所充满活力于希望的校园和一群朝气蓬勃的同学,那种空气中弥漫着泥土芬芳的味道一直存留在脑海之中。现在回想起来,可能就是这种自然,怡人味道让我爱上了这个校园,也慢慢融入到了这里,于母校一起生活,一起学习。
当东方泛起鱼肚白,那一片金光预示新一天即将到来时,那朝霞下的教学楼里一阵阵朗朗读书声就如同贝多芬的交响曲,偶尔微风中袭来了淡淡甜美的笑声,仿佛是整天埋头苦学的伴奏音。每当同学们在校园里嬉戏、玩耍时,总是会情不自禁的向母校感谢,感谢她谛造了这样一个学习场所,让我们能接受良好的教育。此时,心中就会浮起一丝不舍与眷恋,也会生出一些恨,恨自己要即将失去了才懂得珍惜,而这一刻,老师和母校为我付出了点点滴滴一涌而上,心中不知不觉涌起了一股暖流的温情。
忘不了老师课堂上谈吐不凡的讲课,忘不了老师一丝不苟的为我们批改作业。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师们就像一缕照亮我们的阳光,每时每刻都是那么明亮、温暖,给予我支持和力量,其实一直忘了说一句:“老师,您辛苦了!”您们如同这母校一样,都是我前进的引路人,教书育人,您是我一生的恩师。
物之所及,心之所想的母校啊!每当看到那生机盎然的校园,总是想起那句富有哲理的古话:天下没有不散的宴席,还有一年,短暂的365天,我就要承载着理想与希望,扬起新的风帆,去开始我人生的新起点,而即将离别之时,心中的依依不舍总是让我眼眶微湿。敬爱的母校啊,我心中存有多少感激之情却难与言喻,因为爱深深埋藏心间,说不出口。谁言寸草心,报得三春晖。今天我为您骄傲,明天你将为我自豪。我爱您,母校!