骄傲使人落后作文
20xx年9月24日 星期二 晴
今天早上,老师要求全体同学比平时早一些来到学校。我心里想:老师让我们来这么早是要干什么啊?到了学校,老师把我们带到操场上,分成了男、女两组,原来是要进行男女篮球拍球跑比赛啊!
比赛开始了。果然如我所料,男生们一路遥遥领先。再看女生们,一个个不是丢了球就是球没投进。我听见男生在笑话女生:“女生好笨!”女生们被气得满脸通红,心里都在想:我们一定要赢,让男生们对我们刮目相看。在我们男生的嘲笑声中,女生们被激发出了全部潜力,本来遥遥领先的我们渐渐的被女生占了上风,女生们越战越勇,最后把男生反超了。我们男生不服气,还要比。可是已经快上课了,老师把我们带回了教室,男生们都很失望。
本来我们男生已经领先了,可是我们骄傲了,反而输了比赛。骄傲真的可以使人落后啊!我也要继续提高我的球技,下次比赛我要更加厉害,再也不会给女生队机会了。
男生们,加油吧!