骄傲使人落后作文
今天,我和爸爸很无聊,不知道干什么事情好。
我翻箱捣柜地找出一盒五子棋,于是,我和爸爸决定下五子棋。
第一轮开始了,我的棋是白色,爸爸的棋是黑色。
一开始,当我的白棋三颗成一排时,爸爸就把我的棋路堵了,当爸爸三颗黑棋成一排时,我就把爸爸的棋路堵了,棋盘的落子越来越多,我和爸爸不分胜负。这时,我就开始想办法。“有了”,我一边堵爸爸的路,一边想方设法让我的斜面成一条线。“哈!”机会终于来了!我的3颗白棋在爸爸的围堵下终于杀开一条血路,连成一条线了,爸爸没有注意,我趁机又下了一颗,这时已经是4颗连成一条线了,爸爸赶忙去堵我的一端,我又在另一端下了一颗,五颗连成了一条线。
我心想:跟爸爸下棋,小菜一盘!
第二轮,我以为自己肯定输不了,所以就开始胡乱下,等我还没明白是怎么一回事,爸爸的五颗棋已经“威武”地“站”成了一排。
接下来几轮我都输了。
我明白了:骄傲会使人落后。