难忘的第一次作文
第一次得奖,是我六年级的时候,因为我得奖,我才明白了坚持不懈就能得到成功。那是上一学期,学校的科技节上,我得到了两张闪亮无比的奖状,那两张奖状一直都在闪着金色的光芒……
那一天,老师宣布说科技节要开始了,同学们高兴地合不拢嘴,我也一样。等大家安静下来以后,老师开始选人参赛,其中有打字比赛,让大家选人时,同学们的目光都看向我,一起喊:“刘睿清!”“刘睿清!”……哎!谁让我是六年级人人都知道的“电脑高手”呢!接着,老师又增选了张齐、袁睿和我一起去比赛。
还有一项是降落伞比赛,要选降落伞比赛的选手了,老师说等大家都做好了以后来一场“初赛”,前三名去参加“总决赛”。于是,我放学回家后,从家里找啊找,找到了一张二十多厘米长、十多厘米宽的塑料纸,用来做降落伞的“伞”,我又找了一个绿茶塑料瓶,做“跳伞员”,用线把“伞”和“跳伞员”“栓”在一起,就这样,一个降落伞就做好了。下午上学,我们几个做好降落伞的同学在进行“初赛”,没有做好的后悔莫及,责怪自己中午没有做好。最后,我和芦博文、郑明辉并列获得了初赛的冠军,准备去进行“总决赛”。
到了“总决赛”了,各班参赛的同学先后将他们制作的降落伞放飞,各色各样的小伞飞舞着慢慢从三楼飘向地面,煞是好看。轮到我们班了,芦博文先比赛,他把降落伞放下以后,白色的小伞缓缓的飘落,飘的时间比较长,我和郑明辉的降落伞飘落的时间也比较长,具体结果要等评委老师的裁定,心中好期盼啊。
电脑打字比赛安排在降落伞比赛之后,我手忙脚乱地收好降落伞,就和张齐、袁睿去比打字比赛了。我们到了升级的电脑室,以前的电脑很旧,现在都换成新的了,还是windows7的呢!比赛开始了,我们一个劲地打字,把吃奶的劲都使上来了,到了最后,我打了250多字,一分钟大概50个字。一班的几名选手为了得到更高的分数,耍赖有了错字也不改,只图速度,不管对错,硬是打到了500多字,真是一群投机取巧的赖皮鬼。
几天后,比赛成绩出来了,我高兴地领到了两张属于我的奖状:一个是降落伞第二名,另一个是打字比赛第三名,辛苦的努力没有白费,真是太兴奋了!
从那件事,我懂得了:做任何事都要坚持,只要坚持,就会成功!