做最好的自己作文
从前,有一只可爱的小兔子,它总嫌自己的尾巴太短,耳朵太长。有一天它终于想出了一个妙计,用一根结实的绳子,在耳朵上打了一个漂亮的蝴蝶结,又在尾巴上系了一个和尾巴颜色一模一样的白气球。
有一天,小兔子在河边喝水,突然一只狮子从草丛里跳了出来。小兔子连忙跳走,它一边跳一边想:以前我都是在狮子来之前就听得到脚步声,怎么现在听不到了呢?
小兔子边跑,它的长尾巴跟着在大风里飘舞着。
狮子看见了,猛地扑住了气球尾巴。就在这千钧一发的时候,小兔子跳向了大树,聪明地用树枝戳破了气球,同时也割断了耳朵上的绳子。
狮子追了过来,小兔子拼命地跑向一片花丛,二话没说,一头扎进了进去。红花、蓝花、白花、粉花……星星点点的花儿把花丛装扮得格外美丽,把小兔子隐藏得刚刚好!
狮子没有发现小兔子,只好垂头丧气地走掉了。
小兔子躲在花丛里,自言自语地说:“原来做自己才是最好的!”