做最好的自己作文
即使你是浩瀚宇宙中的一颗星,你也要尽力闪烁属于自己的光芒。即使你是路边的一朵野花,你要尽力散发属于自己的芳香。即使你是丛林中的一棵小树,你也要尽力去遮挡阳光
可能你比不上宇宙中恒星的闪耀,也可能比不上那娇艳牡丹的芬芳,但是请相信:努力付出的你永远是最好的。不要随随便便和别人比较,选择一个恰当的对手才是正确的选择,比如:昨天的自己。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。即使做不了引人注目的牡丹,为何不做具有无私奉献精神滋润春泥的落花?成功不在于你做出了多么轰轰烈烈的大事,而在于今天的你超越了昨天的你,这样的你才是最好的!
“报君黄金台上意,提携玉龙为君死”。即使不能保证取得战争的胜利,但是为了君主浴血杀敌,奋勇直前的你永远是最好的。像滕子京一样,即使被贬官到巴陵做太守,但仍然尽力做最好的自己,让巴陵出现了“政通人和,百废俱兴”的良好政治局面。具有这样精神面貌的人才是值得称颂的!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。作为一名老师,恪守着自己的职业道德,尽自己的力量让学生们获得更多的知识。即使不能像国家特级教师那样高高在上,但在学生眼里,他们总是最好的。决定成败的不是尺寸的大小,而是尽力让自己做到最好。
一朵朵鲜花组成一个美丽的大花园,一棵棵小树汇成一片浓密的绿荫,一颗颗渺茫的星汇聚成一片浩瀚的宇宙。不要在意自己的力量有多大,只要你尽力了,你就是最好的自己,与昨天比较,与明天赛跑,让自己成为宇宙中最亮的星!