做最好的自己作文
今天,爸爸带着我和母亲、小姨、外婆一起去永嘉龙湾潭游玩。我们沿着弯弯曲曲的山路往上走,走的很轻松。这里的风景如画,山重重叠叠、树木茂盛,潭水清澈见底。
走着走着,我们看见了一条高高的瀑布从山上飞流直下,这就是有名的龙湾潭瀑布。我们走累了在瀑布边上的亭子里一边休息一边欣赏着眼前的美景。亭子里还坐着几位老爷爷和老奶奶。一位老爷爷对我说:“小朋友,爬到山顶还要40分钟,台阶高、山路陡,你能爬到山顶吗?”我信心满满的说:“能!”
过了几分钟,我们休息好了,就继续往外爬。没爬几步,我就发现台阶真的变高了,山路也变陡了。我的脚发软了。“爸爸,爸爸我们别爬了,回家吧!”爸爸摇摇头说:“不行,不行我们一定要爬到山顶。”小姨,拍拍我的肩膀说:“加油、加油,你一定行!”母亲也鼓励我说:“你看外婆都爬得动,你一定也可以。”听了她们的话,我仿佛全身充满了力量,手扶栏杆一步一步奋力往上爬。走累了,就坐在亭子里或石凳上休息。快点、快点,在那座最高的山峰上有一个观景台,我要到那儿拍照。于是,我两步并成一步,冲了上去,终于登上了最高峰,而且我还是第一个爬上了观景台。哇!这个观景台竟然全身用玻璃做的,往下面看,可以看到绿油油的树。真可惜,外婆有心脏病不能上来。爸爸、母亲和小姨上来了,但不敢走在玻璃观景台上,哈哈!
大家都说我是勇敢的孩子,其实我是初生牛犊不怕虎啦!做最好的自己不是太难,只要坚持不懈就能做成!
什么是最好的自己?是竭尽全力去做好每一件事情。也许成果总是不尽人意,但只要尽力了,对自己来说那就是做到了最好的自己。个性签字一位哲人以前说过:如果你做不了太阳,那么你就做一颗星星;如果你做不了大道,那么你就做一条小路。成功不在于尺寸的大小,而是要做一个最好的自己。
曾记得有这样一个故事:一个人每一天挑着两只木桶上山担水,一只木桶完好无缺,一只却有裂缝。每次主人挑水回到家时,好桶里的水总是满的,坏桶里的水却只有一半,坏桶因此黯然神伤。但有一天,主人忽然发现,在山路的左侧,也就是坏桶所在的那一边,开满了小花,而右侧却没有。原来坏桶一路洒出的水正好被种子吸收,才开出了花朵。有时候残缺也能创造出一种美。
其实我们每个人都是一只残缺的木桶,因此,我们又何必自寻苦恼呢?你只要做好自己就应做的事,人生不也同样有好处吗?蚂蚁纵然渺小,但它能举起比自己重两倍之多的物体;贝壳生命虽然短暂,可他对自己的居所制作的是那样的精细。它们都做到了最好的自己,发出生命的光芒。
还有遭遇不幸在逆境中生活着的人们:像半身瘫痪还坚持写作的张海迪阿姨、为雪耻而卧薪尝胆的越王勾践、失去光明却照亮别人的海轮·凯勒……他们也都尽力做到了最好的自己,用自己的行为感染了人们,感动着整个社会、整个历史。
人生的旅途不可能是一帆风顺,而是波澜起伏的,时而高潮,时而低谷。因此,不必给自己增加太多压力,只要做一个最好的自己,你说不是吗?