要么出局,要么出众
——题记
在人生这场庞大的竞技场中,根本没有什么所谓的“规则”。因为在残酷的当今社会中,人们的心中有着一条更重要的生存法则“物竞天择,适者生存”。
好习惯终生受益,坏习惯伴随一生。事实上,失败与成功的最大分野,来自不同的习惯。好习惯是开启成功的钥匙,成长的路上的垫脚石,坏习惯则是一扇向失败敞开的门,“垫脚石”反倒弄巧成拙,事得其反,成为了“绊脚石”。
如果将人生比作一个一亩三分地,那么一个个播在肥沃土壤中的种子就是好习惯,长成的果实中,有的是歪瓜裂枣,有的则是个个又脆又甜,卖出去的价格自然也就大打折扣。不错,人生就是这样,从小开始养成良好的习惯,让人生赢在起跑线上,为以后的成长发展奠定了基础,人生价值也从此就发生转折,成为了两路人。
事实上,失败只有一种解释:失败就是一个人没达到他的人生目标,不论这些目标是什么,光在纸上谈兵是远远不足的,还要付诸实践,戒除坏习惯,积极修剪“小树苗”上的“分枝”,也像揪去洁白翅膀上的冀羽,这都是为了做更好的自己。
制定了人生目标,让老茧化为尘埃,在人群中昂首阔步,不再做过去的自己,拥有新的生命。