做最好的自己作文
雏鹰冲出深谷,才会展开翅膀翱翔天空,小草在冲破土地,才会享受阳光,树苗不畏风雨,才能成为参天大树,万物在努力过后,成功的瞬间,是最美的时刻。人,也如此。
刚上初中,陌生的环境使本就不善言辞的我,如一只担惊受怕的羔羊,不愿去面对直到那天……
午后,夕阳撒落在教室,唤起了下课的铃声,同学们离开书桌,三五成群,欢声笑语中,我却只能与阳台上快凋谢的黄菊为伴,我们如此相似,成绩平平,没有才艺,就如这盆植一般,活在自己的世界里,一身的平凡与向往的外界的心,日复一日的折磨着我。“下个月的演讲比赛,你准备一下。”班主任突如其来的要求使我既惊喜又害怕,本不想参加的我无意望到了嬉戏的同学们,“我要证明自己!”咬了咬牙,应了下来。
回到家中,放下书包,开始准备一切。起初,我拜别数个网络,凭自己做了一份还算满意的材料,接下来,便是练,因只有一个月时间,所以,每日回到家中,匆匆吃过晚饭,便开始与自己练习,书桌、床被、月光一切都成了我的听众,时间似乎也变得缓慢,直到深夜,干燥的口唇如荒漠之中干裂的地皮,而额头与背后却被汗水染的像一条小溪,若没有父母的提醒,我可不可以练到清晨?但即便是关上灯,合上眼,也会张开嘴去重复,张开眼,脑中剩下的除了比赛,也不计较什么辛苦与疲惫了。
比赛如期而至,忐忑、期望、矛盾像一张网兜住了我的心。“九号准备!”马上到我,心似乎可以跳出胸膛,但脑中不断浮出赛后我也可以像同学们一样,一样玩,一起笑,不安也便散去了不少。登上舞台,面对一张张陌生的面孔,几日的努力,行云流水般的展示出来,努力终没辜负,换来了雷鸣般掌声。
赛后,我终也得偿所愿,同学们,老师们,我也一改过往的沉默,打开心房去接受,每当忆到比赛的这几日的辛酸,不禁慨叹——这才是最好的我。
努力的背后,每个人都会迎来成功,成功固然可贵,而过程中的我们,才是最好的自己。