玫瑰的作文
从前,有一个辛勤的园丁,他很爱种花。
在他的大花园里,有一个花盆,里面种着一株美丽娇艳的玫瑰花。他对这朵花甚是偏爱。总是很细心地用甘甜清冽的泉水浇灌它,用上等的花肥滋养它。
在老园丁辛勤的培养下,玫瑰花终于开花了,室内顿时芳香四溢。园丁看见了,感到很欣慰。立刻把玫瑰花赞美了一番,但园丁不敢抚摸玫瑰花,他害怕玫瑰花身上的刺。
这时,管家来了,他也对这朵玫瑰赞不绝口。
“多漂亮的玫瑰啊,只可惜花茎上有刺。没人敢碰它呀。”
玫瑰花听了,立刻骄傲起来。它瞧不起它身边的刺。玫瑰花娇声娇气地说:“讨厌的刺,我的美丽胜过一切花朵,可就是因为你的存在,才使得人们不敢靠近我。如果没有你来拖我的后腿,那么人们会更加喜爱我的。”
刺听后,心平气和地对玫瑰说:“玫瑰花啊,我生来就是为了保护你,你怎么能这样说呢?”玫瑰花蛮横无理地说:“我才不需要你的保护呢!你不在,只会使我更加美丽!”
这句话激怒了刺,它一气之下离开了玫瑰。
这时,园丁的小儿子看见了这朵没有刺的玫瑰,他很是喜欢,便摘了下来。
没过几天,这朵“目中无刺”的玫瑰花就枯死了。