在生活中,桔子可以吃,可以榨果汁,桔子皮还可以入药,但我从没用桔子玩过游戏。今天,董老师带领我们在作文课上玩了一个“桔子大作战”的游戏,可有趣了!
游戏前,老师先说了游戏规则:先请两位同学到讲台上把桔子顶在头上,双臂平举,单脚站立,谁坚持的时间长就为胜。说完游戏规则,老师还把全班同学分为两组。
游戏总共玩了四局,前三局是党雅静和薛博涵,何煜涵和贾鹏宇,王涵和樊婧辰,令我印象最深的是秦钰彤和麻皓哲。只见他们两个大步流星地走上台,麻皓哲迫不及待地拿着桔子小心翼翼地放在头顶,秦钰彤面带微笑地把桔子也放在头顶。她刚放好桔子,老师就说:“预备,开始!"。他们两个迅速将双臂举平,抬起一只脚单脚站立。开始他们一动不动像两个木头人,桔子则像一位功力不凡的道士在他们头上稳如泰山的坐着。过了一会儿,秦钰彤被底下的同学逗得哈哈大笑,身子也开始摇摇晃晃,桔子在她的头顶上滚来滚去,像一个调皮的孩子。而麻皓哲却依然一动不动,我们目不转睛地盯着他们俩,为他们捏了一把汗。其他同学有的喊:"加油!"有的喊:"掉、掉、掉!还有的喊:"你一定要赢。"秦钰彤的身子摇得更厉害了,真像一位颤颤巍巍走路的老奶奶。都好长时间了,麻皓哲还是保持原状,下面那么大声,可他却好像什么也听不见。很快秦钰彤的桔子掉到了地上,麻皓哲赢了。
虽然我们这一组输了,但是我从中明白了一个道理:做事一定要有耐心。