外婆的作文
我的外婆家有一只小狗,它的名字叫“小多”。它长的很可爱,一双眼睛像黑珠子一样亮晶晶的,牙齿尖尖的像一座座小白山,耳朵总是竖得直直的。它的皮毛黑白相间,尾巴常常卷起来,就像一个小白黑圈,睡觉的时候,总会把尾巴压在下面。
为了防止“小多”被人偷走,外婆给它栓了一个铁链。外婆把它栓在哪它就会乖乖的呆在哪里,非常听话。每天上午和下午外婆也会把小多放出去,这时候,它总会跑到很远的地方去玩。有些时候,外婆要把整个村子跑回来才能找到它,所以,小多也挺顽皮的。
“小多”长的胖胖的,因为它吃东西可挑剔了,必须要有鱼有肉才吃,要是就是白米饭,它一闻,转身就走,才不会吃咧。在我们吃饭的时候,如果没有把它栓着,它就会跑到我们跟前,可怜巴巴地看着我们。如果你给它点吃的,它就呆在你的身边,如果你不给它吃的,它就会到别人身边去。瞧!它也挺势利的。
但它绝对是忠诚的。我们每次回外婆家,还没进门,老远就听到小多“汪汪汪......”的欢叫声,走到面前,它就会摇摇尾巴,抬起前脚来抱你。如果有陌生人来,它也会“汪汪汪......”地叫,但却非常凶悍,后腿下蹲,随时准备进攻的样子。
这就是外婆家的“小多”,是一条又乖巧又贪玩、又尽职又可爱的小狗,它陪我度过了一个个快乐无比的周末。