难忘的第一次作文
在黄叶飘落的季节,我将登上人生的第一个舞台。
那天上午,在离文艺汇演还有一个多小时前,大家都还镇定。跟往常一样,我深深地吸了一口气,和队友们一起练习舞蹈动作。我想,一定要跳好,不能丢脸,虽然我们是乡村学校来的。过了半个小时,我们从学校出发。此时,突然刮起了风,天也暗了下来,好像要下雨了。冷飕飕的风吹来,我们这群穿着舞蹈服的小女孩直起鸡疙瘩。
九点左右,我们准时到达会场。可是,现场来了很多人,我们是最后到达的学校。许多人都望着我们,本来就冷得发抖的我们一下子变得紧张起来。队友们的妈妈都送衣服来了,望了又望,就是没见着母亲的影子。我心里酸溜溜的,眼泪就要掉下来。
老师抽签回来,告诉我们是第九个上场。汇演开始了,主持人说话了,音乐响起来了,节目开演了,母亲没有来,雨没有下,风没有停,我心里的酸楚没有少。我生怕别人发现,把头压得低低的。不知表演了几个节目,也不知过了多久,一件温暖的外衣披在了我的身上。我回头一看,是妈妈,连忙转身抱住了她,虽然没有哭,可是眼泪像泄洪的水。妈妈安慰我说:“我下地做工来晚了。你别紧张,我在场下为你加油!”
当我们走上舞台,我看见台下是成千上百的观众,大家都一齐望着我们。就在这茫茫的人群中,我看到了我的妈妈,她的微笑是那样的自信。音乐响起来了,我和队友们一样,轻轻地踮起脚尖,挺起胸膛,轻盈地张开双臂,像蝴蝶一样闪动着翅膀。不,此时我不是蝴蝶,而是天鹅湖中的白天鹅。我陶醉在优美的旋律中,陶醉在爱的海洋里,直到掌声响起。
这是我第一次上台跳舞。也正是这难忘的第一次,我更加爱舞蹈,也更加爱妈妈了。