续写穷人作文
“你早抱回来了!怎么不给我说呢?这两个孩子还真是可爱呀。”丈夫激动地说。“是呀,我也没有想到你会用以收留他们两个,不过以后我们俩得辛苦一点了!”桑那欣慰地说。 一个天早上下起了毛毛细雨。“今天是打渔的好天气!”说完丈夫带上草帽,拿着那张破旧的网,穿上鞋子就三步并作两步想池塘走去。桑拿家自从收留了这两个孩子日子就更加地辛苦艰巨了。用鱼换来的黑面包,本来能够勉勉强强地让这一家七口吃饱的,但是突然冒出这两个小孩子,一饿了就哇哇大哭。
哭声愈响愈大,大部分的黑面包都已经被他们吃了,桑那和渔夫根本就没有吃到面包,几乎每天肚子都是空空的。而打来的鱼呢?也不够吃拿去换了黑面包过后,这些鱼已经剩得寥寥无几,只能够让这一家九口吃半顿饭而以。所以渔夫每天都起早贪黑地去打渔,每时每刻都面对着这静静水。而桑那的工作就更加的繁琐了,要照顾八个人的衣食住行,特别是这几个刚刚降临于人世没几年的小孩子,需要桑那的细心照料更由于丈夫的经常出门打渔,网破损地愈来愈严重了。
不知道这样的日子过了好久好久,桑那家也愈来愈穷了,穷到揭不开锅的地步,穷到去街上乞讨的地步。来到了城市桑那与渔夫在街上乞讨着。每一天下来都没有多少的成果,最糟糕的一天是什么东西都没乞讨到。桑那无可奈何只有去买血去争一些钱来供一家九口吃一顿饭。当桑那卖完了血过后脸色苍白,浑身都无力,就连吃饭的一丁点力气都能够累到满头大汉(冷汗)。这件事情也没有让丈夫知道,只说他是感冒了。就这样的生活他们过了一年。他们又回到了这个老房子,准备把这个房子卖了来维持整个家的生活。这一年中孩子们过得还不算苦,最苦的是桑那与渔夫。孩子们在临河的沙滩上欢乐地玩耍戏水游泳,不知道有多么的快乐。桑那和渔夫看到了孩子的快乐不知道心中有多么的甜蜜。一家报社的记者在大街上逛着寻找新闻的题材。当他来到这个偏僻的小村中看到其他的人都是肤色健康,气色红润,唯独桑那那一家衣服破烂,脸色苍白,只有孩子才十分地快乐。
报社记者知道了他们的生活背景与生活的艰苦,将他们的事迹登上报纸。里面的主要内容就是这样一句话:“一家穷人,过着勉强的生活,却又收养了死去邻居的两个孩子,虽然他们的人穷,但是他们的心灵确实最富有的。”社会人士都对他们家伸出了援助之手。桑那接受了他们少量的资金,并没有来者不拒,俗话说:怜者不受嗟来之食。
桑那与渔夫利用这些钱开了一个小铺,平时生意还是可以,一边打渔一半靠着做生意赚钱桑那家的生活变得一天比一天好,一天比一天富裕。桑那的生意越做越大,成为了富翁。不知这样的时间过了多久桑那与渔夫的脸上长满了皱纹,他们把自己的技能全部传给了孩子们,让他们不仅要学会做生意,更要学会做人。桑那与渔夫双双去世。他们的七个孩子把他们的生意做得更上一层楼,并且每个月都为慈善事业做出一份贡献,这种美德在这个家庭一直地蔓延了下去。