蝴蝶作文
“快点快点。”“小心小心,别让蝴蝶飞了!”咦,这是哪儿的声音?原来是老师在带我们去郊外捉蝴蝶,大家可高兴了。
我们来到了目的地,只见这儿绿树成荫,小草遍地,野花像星星一样散落在草丛里,闪儿闪的,好看极了。看见许多蝴蝶在风中翩翩起舞,同学们按捺不住了,一个个像刚出笼的鸟儿一样,奔向草丛中,有的举着网拍向空中飞舞的蝴蝶挥够不停,有的蹑手蹑脚地向停歇在野花上的蝴蝶移步,还有的像小猴子一样,疯狂地尾着蝴蝶奔跑。这时,我看见了一只白色的蝴蝶落在面前的草丛中,猛地将网拍朝蝴蝶挥去,没想到这蝴蝶十分机灵,它一个闪身就飞走了,而且有恃无恐地在我身边飞来飞去,像在嘲笑我。真讨厌!我正想报复它,它却一个转身远走高飞了。
不久,我又发现了一只蝴蝶,它正默默的停落在一朵野花上,白色美丽的翅膀竖立并拢着,真像一把精美的小扇子,远远看去又跟一朵小白花差不多。我刚准备去捉它,它似乎有所察觉,一下飞走了。扫视四周,蝴蝶还真不少,有的形单影只,有的成群结队,有的藏在草丛间若隐若现,像在躲猫猫。这时,我看到两只蝴蝶紧挨在一起,似在聊天呢。我开心极了,蹑手蹑脚地走过去,手拿着网拍缓缓举起,屏住呼吸,慢慢地靠近,然后迅速一拍,一下子罩住了它们。接着,我用手隔着网兜捏住蝴蝶的翅膀,小心翼翼地把蝴蝶放进瓶子里。有了收获,我心里有说不出的兴奋。接下来,我又连续捉到了几只蝴蝶,真是开心极了!这时,耳边传来一串串笑声,原来是同学们正为捉到蝴蝶而乐哩,有的同学洋洋得意着,有的同学高声大喊:“我捉到蝴蝶了,我捉到了!”郊外的田野上空响彻着同学们的欢声笑语。
这次捉蝴蝶活动不仅有趣,而且使我们得到启发:要做成一件事,就不能着急,要有耐心。