兔子的作文
阿白是兔村的居民。她见不少伙伴都结婚生子,当了妈妈,心里很羡慕。可是,阿白没有结婚,所以生不了兔宝宝。她的心里很着急,心想:我生不了兔宝宝,哪怕下个蛋也好啊!
真是有所思就有所梦,阿白在睡午觉的时候做了一个奇怪的梦,梦见自己下了一个蛋。等她醒来时,拍着自己的脑袋自嘲道:“兔子下蛋,怎么可能嘛!这个梦真是太有意思了。”
“骨碌碌……”当阿白从铺着柔软的干草的床上爬起来时,身下居然滚出一个光滑、洁白的蛋来。
“蛋?”阿白大叫起来,“我下蛋了。我真的下蛋了。”
阿白下蛋的消息迅速传遍整个兔村,兔子们纷纷赶到阿白家看新鲜。大家都说鸡下的蛋能孵出小鸡,鸭下的蛋能孵出小鸭,要是阿白好好孵,说不定能够孵出一只小兔子。
早就想当妈妈的阿白心里很激动,就决定按大家说的去孵蛋。然而,当她面对这个可爱又脆弱的小东西时却束手无策了。原来,世界上从来没有兔子孵过蛋,阿白自然不知道要怎么去孵。
为了孵好蛋,阿白决定去附近的鸡村学习。当她来到鸡村,就听到一阵激烈的争吵声。鸡群里,一位鸡太太瘫坐在地上抱头痛哭。边上,鸡先生又焦急又气愤地指责她:“蛋呢?你今天把蛋下到哪里了?那可是我们的第十个孩子啊!你怎么能把自己的孩子弄丢了呢?”
阿白的第一感觉是这位鸡太太太粗心,竟然能把自己的蛋弄丢。她转念又想:谁没个差错呢?当务之急是把蛋找到才对啊!
“我……我……”鸡太太抽泣着说,“我今天去上街的时候就觉得肚子疼要下蛋。我正想回来下蛋,结果猛然跳出一只大狐狸。我就拼命跑,跑啊跑,当经过兔村时,我的肚子更疼了,就忍不住把蛋下在一丛草里面。由于狐狸越追越近,我下完蛋后不得不继续逃跑。等我摆脱狐狸再回去找,结果就不见了……”
“亲爱的,对不起!只要你平安就好。”听了鸡太太的话,公鸡这才意识到自己光顾着指责妻子,一点都没有关心她,连忙自责地把她揽进怀里。
“我可怜的孩子。一定是狐狸没有捉到我,就把它给带走了……呜……”鸡太太忍不住又失声痛哭起来。
“唉,真是太可怜了……”在场的鸡都十分同情又无可奈何。
“鸡太太,”阿白好奇地走上前问,“请问,你还记得自己把蛋下在什么样的草丛中吗?”
鸡太太痛苦不堪地回忆说:“一丛茂盛的狗尾巴草。我还是第一次见到那么茂盛的狗尾巴草,所以印象很深。我的孩子就是在那里不見的。”
“哦!我明白是怎么回事了。”说到茂盛的狗尾巴草,阿白就忍不住叫了起来。
原来,阿白为了逃避敌害,挖了许多条通往自家的地道,其中一条地道的出口就隐藏在那丛茂盛的狗尾巴草下方,而这丛狗尾巴草是兔村里最茂盛的一丛。一定是鸡太太光顾着逃命,没料到自己下的蛋已经顺着地道滚到阿白的床铺上了。也幸亏地道光滑,床铺柔软,鸡蛋才没有摔碎。
阿白向大家说明情况后,就带着鸡先生和鸡太太回到自己家里。她小心翼翼地从床上捧起鸡蛋,轻手轻脚地还给鸡太太,然后松了一口气说:“我就说,兔子怎么会下蛋呢!现在好了,希望它是一只健康快乐的鸡宝宝。”
“谢谢!谢谢您了!”鸡太太和鸡先生感恩戴德地带着鸡蛋回家去了。
过了一段时间,一个好消息从鸡村传到兔子村,那个滚到阿白床上的鸡蛋成功孵出一个鸡宝宝。同时,另一个好消息从兔村传到鸡村,阿白的善举打动了一位兔先生,在兔先生的追求下,阿白嫁给了他。阿白再过一段时间就能生兔宝宝了。