在我们的生活中,有自然灾害和人为灾害两种,我们要学会战胜灾害,保护自己。
自然灾害有地震、洪水、海啸……而人为灾害有:抢劫、偷盗、火灾……我们无论遇到什么灾难首先要冷静,不要慌张,运用自己学过的知识来对付。例如,我有一次和爸爸妈妈在商场里买东西。我想上厕所。让爸爸在童装区等我。我跑向厕所,上完厕所后,厕所门没有拉开。我使劲拉,还用脚踢了几下,门还是没开。我急了冲外面大喊,叫了半天,没人理我。我就把厕所里的卫生纸团往外扔。一卷纸快扔完了,才有一位阿姨发现我,并去找了保卫科的叔叔将我救了出来。这次遭遇让我明白了上厕所要有大人陪同才可以,不然可能就出不去了。
在生活中,我们要有较强的自我保护意识,这样才能安全成长。