学会生存作文
每一个人长大后都要掌握生存的技能,这种技能只有在生活中才能得到锻炼,有一次经历令我记忆犹新。 记得那是一个星期天,爸爸妈妈临时有事都出门了,我一个人呆在家里,因为当时他们走的很仓促,没有给我准备饭菜,我在床上躺着看电视,到了中午,我就觉得有些饿了,可是爸妈还没回来,唉,先忍一下吧!又过了一会儿,我的肚子提出抗议了,咕噜噜地直叫……我从床上下来,到了厨房,翻箱倒柜都没找到吃的东西,冰箱里只有鸡蛋和大葱,看来,要自力更生了,我决定要自己做饭!我学着妈妈的样子把大葱切成丝,又打了三个鸡蛋,把它们在一起搅拌……对了,还应该加一点盐,我在盐罐里舀了一大勺盐,放到鸡蛋里继续搅拌,觉得差不多的时候,点上火,倒了点油,学着妈妈的样子将鸡蛋下锅了……一锅葱炒蛋出锅了!
看着刚出锅的热腾腾的鸡蛋,我迫不及待地尝了一口,我刚吃上一口就吐了——太咸了!看来,我只能用白开水倒在鸡蛋上,减轻咸度,将就着吃吧。 在这个生活条件优越的年代,一些家长只关注孩子学习,其他的事情全由家长自己包办代替,所以孩子到了大学,生活都不能自理,不会洗衣、做饭、整理家务,把自己的床铺弄得像“狗窝”一样。更令人遗憾和哭笑不得的是一个小女孩不小心把手划破了,竟然跑到阳台喊救命,这可是个初中生啊,居然连最基本的生存能力都没有。 要学生存,就要会怎么样生活,只有学会生活,才能在这个充满竞争意识的社会里生存。 那一天,虽然午饭不像以往那样美味可口,但我学会了一个生存的技能。