胜似亲人作文
“瞧,图上的祖孙俩,是多么亲热呀!”凡是看到图画的人都这么说,实际上她们并不是一家人。
在很久很久以前的一个冬天,在一个苗族的村子里有一对邻居,一户是汉族人,一户是苗族人。苗族的家里只有一个老奶奶,因为她的老公去世了,女儿在外地教书,一年才回家两次,进进出出只有她一个人,汉族一家人总是在帮助她。
有一天,汉族小姑娘看老奶奶在家里睡觉,便蹑手蹑脚地去老奶奶家看一看,有什么可以帮忙的。这时,她看见老奶奶的衣服还没有洗,于是把衣服拿到了河边洗了起来。她拿起大勺子在潺潺的流水里勺了几大勺水,便开始洗了。小姑娘先把衣服放在水里,用力压了几下把衣服弄湿,再把衣服拿出来放在石头上;用洗衣棒打了几下之后,再把衣服上的水拧干净。小姑娘边洗边想:在这么冷的天气,老奶奶还要洗衣服,多么辛苦呀!小姑娘的手虽然冻得通红,可她还是毫不在乎。
当小姑娘回到老奶奶家,刚晾了几件衣服,老奶奶就出来了。看到小姑娘在晾衣服,她感动得用右手搂住她的肩膀,左手轻轻的抚摸着她的脸,对小姑娘说:“你真是比我的女儿还要亲啊。”小姑娘低着头,捏着衣服,害羞的说:“没什么,不用客气。”
人间处处有真情,真情时时暖人心,真是不是亲人胜似亲人啊!