母爱作文
母爱这个词我们可真算得上是见怪不怪了。发烧后,妈妈为我们无微不至地照顾;小时候,妈妈为了我们含辛茹苦。“妈妈”这个称呼是多么地催人泪下。然而,曾经有这么一段无形的“母女之爱”。
步入初二学堂的女孩郝佳陷入了网络的虚拟世界之中,造成了无可自拔的网瘾。她每天都想方设法逃课,一切都是为了能够去到她自己的“世外桃源”——网吧。在网络上,郝佳认识了一位叫做“满天星”的阿姨。每当郝佳心情不好的时候,她总是去向“满天星”阿文倾诉,渐渐地,这位残疾的“满天星”阿姨那坚强的精神深深打动了郝佳,成为了郝佳的“网络妈妈”。郝佳在“网络妈妈”的倾心帮助之下,终于脱离了网瘾。最后一刻,“网络妈妈”见到了郝佳,这对“母女”紧紧地拥抱在一起······
“网络妈妈”这个称呼是多么新奇,她帮助了一个个深陷网瘾的少年,这种无私的精神,这种出于内心深处的母爱。是多么的伟大!“网络妈妈”的坚强更是我无法做到的,她从小就成了残疾人,被人歧视,被人以鄙视的目光看待,但是,她依然熬过来了。她的坚强与我的自卑对比,何尝不是鲜明的对比呢?事情发生在不久之前,那时候,我报考了一间高级中学,我对这一次的考试并不抱任何期望,因为,我断定了自己不可能考得上。那一次,姐姐问我:“文文,你有信心考进你报考的学校吗?”我毫不犹豫地脱口而出:“没有!”姐姐蹙起了眉毛,一本正经地说:“你还没试过,你就放弃了?”我很疑惑:“我没有放弃,如果我放弃了,我就不会报考了。”姐姐意味深长地笑了:“你实际上就是放弃了,一个人毫无意义地去做一件事,这就是自卑、自馁,如果你没有放弃,你就应该充满信心。”我就像解开了心中的疙瘩似的,会心地笑了。