奶奶的作文
我的奶奶六十多岁了,瘦瘦的个儿。她有一双长满老茧的手,给我带来了无限的爱。
有一次放学,天下起了倾盆大雨,可是奶奶只带了一把伞来接我回家,一路上,奶奶一个劲儿用手把伞往我这边撑,而她自己却大半个身子淋到了雨。我看着奶奶,心疼极了,就说:“奶奶,你把伞撑到中间吧!”她却说:”宝贝,我是大人了,淋到雨没关系,你还是小孩子,淋到雨会着凉的。”我们继续走,奶奶用手扶着我,好像在防止我摔跤,还不停地对我说:“慢慢走,别把水溅到身上!”我听着奶奶的话,小心翼翼地走回了家。
一到家,我的身上一点都没有湿,而奶奶的身上几乎全湿了,“嘀嗒嘀嗒”直滴水。我对奶奶说:“奶奶,你去换一身衣裳吧!”但奶奶却说:“没关系,孩子,你一定饿了吧,我去帮你做蛋饼。”说完,就进了厨房,用那粗糙的手打蛋、搅面、摊饼。我透过玻璃门,看着这一切,眼泪情不自禁地流了下来。
啊,奶奶的手给我带来了温暖,带来了健康。我每天都沐浴着奶奶的爱快乐地成长着。