花的作文
“道白非真白,言红不若红,请君红白外,别眼看天工。”杏花,因春而发,春尽而逝。既有绚丽灿烂的无限风光,也有凋 零空寂的凄楚悲怆,密密的编织着我的家乡——佳木斯的风光。
佳木斯最美的季节是五月,满城杏花更为佳木斯增添了迷人的色彩和火热的激情。当杏花露出她那害羞的脸庞时,远看杏树 就红云朵朵。杏花绽放了它充满红晕的五瓣脸,香味沁人心脾,好像随时等待风把它带到远方。有的百年老杏树,冠大枝垂,饱经 风霜。它们是那么粗壮,那么茂密,与垂柳混栽,相互辉映,更具鲜明的色彩。杏花用小小的花朵,细细的蕊丝赢得人们对它的啧 啧称赞。
随着花瓣的伸展,色彩由浓渐淡。撑开的花朵似姑娘的纱裙,轻盈而透明。朵朵杏花如雪如玉,洁白无瑕。随着风,花瓣漫 天飞舞,一片片花瓣旋转着从空中飘落,像一只只蝴蝶在飘舞,不经意就能扑面而来。无论是俯视近望。还是登山遥望,满城赏心 悦目,争奇斗艳,尽占春风。
花香随风飘散,淡淡的清香令人陶醉。杏花从不炫耀自己,默默地来又默默地去。杏花如纱,似梦,像雾,他沐浴着春天的 阳光,寒冬的洗礼,才能装饰着佳木斯的大街小巷。风带来了花雨,像一场沉睡的梦,仿佛我就是杏花,不禁沉浸在这花海里。
一场淅淅沥沥的小雨,冲刷了花香,也冲刷了花瓣。好像在炫耀自己,它才是这个世界的主人。花瓣落下,而树上穿着粉礼 服的杏花,还屹立在树上,花瓣上沾满了雨珠,那么令人心碎,那么亭亭玉立,让杏花不再平凡,它不禁成为了我们的老师,学习 它不受环境的影响,能装饰身边每一寸土地。啊!杏花,给了我对夏天的渴望!
啊!杏花,给了我对佳木斯的五月永久的回忆!