上个星期五,老师发回表格说要去军训,我一看腿都软了,我从来没有离开过父母身边,也没有煮过饭,我在回家的路上打退堂鼓,决定不去参加军训,回到家里我和妈妈说:“我决定不去参加军训,军训是那么的辛苦!吃又不好。”“是妈妈教我育我儿子,孩子迟早都要离开父母,早些去体验生活,将来更懂生活,面对困难,将来知道怎么样去挑战。
星期三的的早晨阳光灿烂,我们吃过早餐,我怀复杂的心情上了大巴,大巴一路畅通地来到了龙岗区横岗园山阳光少年训练营。
当我看到风景优美地训练营,我兴奋地下了车,大家把自己的包放好,马上就换上军装,像个十足的军人一样,快步跑到操场集合,磨砺教育开营仪式,在这样严肃气氛中,站在这里就是不一样。
首先练好军姿,按照”一人犯错,集体受罚“的原则,身体动一下加罚一分钟。刚开始我很难受,连腿都麻了,因为我坚持,所以我练好了军姿,改变了我平时歪歪斜斜的坏习惯。
户外野炊,更能体验生存的压力,我们大部分都不会煮饭,幸好有的同学大显身手,做出几道好菜来,还被评为第二名,只要我们努力,不放弃,团结一心没有什么可能难倒我们的,坚持就是胜利。
晚上,我们看了一部电影,叫《冲出亚马逊》这部电影讲了12个国家的军人在一所叫”猎人学校“,其中也有中国人,由于一些人不能忍耐而退出。退出的一事而忍耐一切都过去,就会有好结果。
军训每天6:30起床,叠好被子,限时间洗刷,吃饭时不能说话,不挑食……我最记得在报数比赛我们组报得最快,团结就是力量。吸管建塔也锻炼人的创新思维能力。我体会到,实践就是向目标迈进。
这次军训我真的学会了很多东西,平时磨磨讥讥的,也变得快人一步。以前不会叠被子,现在叠得整整齐齐了。以前走路腰弯弯的,现在挺起胸膛。更主要学会忍耐、坚强、自力、自强。懂得了时间的宝贵,做个真真正正军人式的男子汉。
今次,多谢妈妈鼓励我‘,多向困难挑战,学会生存、要有责任感,勇于竞争,活着才有价值。