军训感受的作文
在军训中,我最喜欢的是军姿。军姿是最美好的姿态,双脚分开约60°,脚跟并拢,双手紧贴裤缝,前后贴紧不留缝隙,两肩后张,收腹,下额微收,抬头挺胸,目视前方。军姿展现的是军人的风采,也体现出一种义愤从容的美,坚定,坚强,坚毅。硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪。站军姿时,感觉有股浩然正气贯长虹。如果青春是首动人的歌,那军姿就是其中最铿锵的旋律。
都说当兵的人是最可爱的,在这次军训中,我终于体会到了这句话的内涵。教官们响亮的口令,整齐的步伐,都让我深深折服。“一,二,三,四”的口号声,在某一时刻,我竟觉得是世上最动听的声音。当教官用沙哑的喉咙唱起那首《第一天当兵》时,我不禁落下了眼泪,有种感情在内心喷发,那是对军人的浓浓敬意。
人只有在经历过挫折之后才会变得更加成熟,在困难面前才会更加坚强。我们放下那一份伤感,小心翼翼地拾起断续的梦,带着虔诚的信念和不移的决心,在大学中积极进取,在生活上,勇往直前。
军训,真的让我学会了很多,同学之间的团结友爱,师生情,军民情,好多感情共同发酵,凝成我脑中最美丽的回忆!
回想那短短的七天的军训时光,不得不承认:军训是辛苦的,但却辛苦的美丽,辛苦的动人,辛苦的让人难以忘怀,军训虽然很苦,但我们是幸运的,教官是可敬的,同学是可爱的,班主任是美丽的,辅导员是可亲的,一切都是那么的美好。在训练时,我们和教官在烈日下同甘共苦,他们对每一个动作都要求严格,一发现我们的动作不规范,不到位,便细心的给我们讲解,纠正我们的错误,尤其是第一天我们站军姿,让我们真正体会到了什么是苦和累,但我们无需抱怨苦和累,因为教官面朝太阳比我们背朝太阳还要辛苦,军训时的辛苦和劳累,是在磨练我们的意志,一种不屈不挠的意志,它带给了我们一个尊严,一种力量,俗语说:“不经历风雨,何以见彩虹,没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”这军训的过程教会了我们如何面对生活中的苦难与挫折,无情的烈日晒伤了我们的皮肤,却是我们滚烫的心变得更加坚强,汗水寖湿了我们的衣衫,却留下了许许多多难以言表的东西,休息时,我们面对面坐着,在辅导员和教官的引领下,我们每个人脸上都带着微笑,着微笑的力量感动了周围的一切,其实幸福与快乐时刻都在伴随着我们,只要我们用心去体会,用心去感受,所有的苦和累顿时都化为须有。此外在军训的活动中,老师还为我们增添了许多丰富多彩的活动,如:组织我们看电影,听讲座等等,这些活动丰富了我们的军训生活,也提高了我们的团队意识和个人的综合素质。
军训结束了,我们高昂的口号声依然荡漾在操场上,军训结束了,可敬的教官的面孔也依然清晰的印刻在我们的脑海,军训结束了,我们都很舍不得那段时光,因为这七天我们拥有了很多美好的回忆,这将使我终生受益匪浅,是我一辈子的财富。