在三下的时候,学校为了鼓励我们多做体育活动,就举办了一场别开生面的趣味运动会。其中,我参与并印象深刻的游戏项目就是“毛毛虫”了。
“毛毛虫”游戏需要的材料很少,只需要一个大的“毛毛虫”就行了,大“毛毛虫”是塑料材质的,充起气来就可以玩耍了。那这个游戏的规则又是什么呢?别着急,让我来一一告诉你吧!一个班级派16人,8男8女,进行接力赛。大家跨上“毛毛虫”,用自己的腿代替“毛毛虫”的腿快速前进。就这样,来看看8个班到底谁会更快吧!
我们16人约好,体育课时在小操场进行练习。我们迫不及待的跨上了两只大“毛毛虫”,就开始大步流星地向前奔去,天哪,到底发生了什么?你瞧瞧,我们刚没走出几步,“毛毛虫”就东倒西歪,干脆一步也不能动弹。这时,场面一度混乱,大家互相指责,都认为是别人的错。这时,刘一诺急忙为我们打圆场,她说:“别吵了,我知道错在哪儿了!你们看,有人走得快,有人走得慢;有人迈左脚,有人迈右脚,怎么可能会整齐呢?”我们大家听了,都十分认同她的观点。最终,我们决定:由第一个人先喊预备拍,接着,大家一起喊“1、2、1、2……”。“1”代表迈左脚,“2”代表迈右脚,这样就可以整齐划一地一起走了!我们又演练了几遍,结果发现效果出奇的好,我们对比赛充满了信心!
第二天,终于到了我们上场的时候了!我们跨上“毛毛虫”,边喊号子边向前“飞奔”。我们合作默契,最终得到第三名的好成绩!
我们高兴地抱成一团,庆祝着属于我们的辉煌的时刻。同时,我们也明白了:“人心齐,泰山移。”团队统一协作,才能获得胜利。