你玩过“水上鬼抓人”的游戏吗?我在象州凉泉玩过,这个游戏可好玩啦,且听我慢慢给你说道说道。
游戏规则是:先选出一个“鬼”,“鬼”抓到“人类”后,被抓的人就会感染成“鬼”,只要把所有人抓住,“鬼”派就算赢了。而“人类”需要在水里游呀游,游呀游,不停地躲避,只要最后有一个人能爬上梯子回到岸上就算“人类”赢了。
游戏开始了。我是帅气无敌的人类,为了不被“鬼”抓到,所以我得赶紧跑。“鬼”还在倒计时,我就已经跑到了梯口边,快速爬下溜进水里。“鬼”到处追人,我避开“鬼”的视线快速地游啊游,游到游泳池最边缘的地方,“嘻嘻,这里一个人也没有,正好隐蔽。”我偷偷乐着。
时间推移,“人类”越来越少,“鬼”越来越多,我发现:“咦,好像只剩我一个人了,只要我爬上梯子算赢了。”可是每个梯子口边上都有“鬼”守得严严实实的,根本没办法上去。
“嘿,有了!”我脑子一转,计上心来。我故意爬上水上浮梯,对着岸上守着梯口的一个“小鬼”喊到:“喂!快看,我发现那边还有一个人类。”“小鬼”疑惑地看我:“你变鬼了吗?”我一本正经地胡说八道:“肯定变啦,你不记得刚才摸了我吗!”“哦哦!”“小鬼”这才顺着我手指的地方看去,果然有人在爬梯子,他立刻跑了过去。
调虎离山计成功!我滑下浮梯迅速游到第2个梯子口,三下两下顺利爬上了梯子,等到了岸上。哈哈,我赢啦!你们这群“笨鬼”,根本不是我的对手。
一直玩到太阳落山,我们才高高兴兴回家了。