青春作文
人生就像一场单程旅行的火车,沿途你可以看见许多美丽的风景,途中最美的要属青春站。如果硬要说它是什么地方,我想应该就是那伊甸园吧。
接下来我们即将到达那令人神往的伊甸园。青春,我想这个话题并不陌生,大家也正在享受着自己的青春,不是吗?青春是人生的花季,他让每一个地方生机盎然,虽然有时大雨倾盆,但过后终会有彩虹。青春是一个自我奋斗,勇往直前,不畏挫折的时期,它塑造自我,完善自我,是通向成熟的必经之路;青春是一个想象力丰富的时期,他有时会让你幻想成为拯救世界的英雄,有时会幻想成为穿越剧的主角,想象自己可以做一名可以改变历史的人物。但这些毕竟只是幻想,幻想过后,还得回到现实,接受自己还需奋斗的命运。
还记得《北京青年》中,那群年轻人,为追求自己的青春,而放弃现有的工作,而重新选择奋斗吗?奋斗——一个对于青春来说亘古不变的话题,青春是一个奋斗的时代,它是人生奋斗的黄金时代,在这么一个黄金时代,不做出点功绩,都不好意思说自己曾有过青春,青春是一个奋斗的时代,需要为我们的梦想不断奋斗。
青春是我们追梦的时代,因为有梦想,所以才去追梦想,青春的动力会让我们离梦想更近一些,追逐梦想,永不言气,努力奋斗,实现那梦想,为自己的梦想努力奋斗。
青春还是一个造梦的时代,自己想象力的丰富,造就了梦想的丰富,梦想的丰满才会有动力,才会无所畏惧,想着自己的目标前进。
青春在球场上挥洒汗水,青春在睡梦中想象,青春去努力的奋斗去吧!