爸爸的作文
最让我感动的是“摇滚爸爸”秦勇及他的儿子“大珍珠”。
四岁时“大珍珠”被诊断出患有“重度感统失调症”,为了教育儿子,他放弃了音乐,一直陪伴他。秦勇要努力当好“大珍珠”的父亲,但并不容易,像系鞋带、说“谢谢”这种简单的事都要比普通的孩子多花几千倍的时间和精力。听说骑自行车可以提高平衡性,秦勇就陪着儿子开始了漫长的练习。当“大珍珠”终于可以稳稳地坐在自行车上骑一小段时,向来坚强的秦勇也忍不住落下了男儿泪。秦勇说过一句话:“没法决定孩子生下来的样子,就用爱去改变他将来的样子。”这就让我想起小时候爸爸教我学自行车的情形。我胆子很小,很怕摔跤,不敢自己骑,爸爸在后面一直扶着自行车,腰都酸了,也不抱怨一声,还经常鼓励我。用了很长时间,我终于学会了。每个孩子的成长都离不开父母无私的爱。从我们呱呱落地时,父母就给予我们点点滴滴的付出,他们教我们走路,教我们说话,教我们背古诗,教我们做人的道理,是他们给我们指明了前进的方向。有了父母的爱,我们才会无忧无虑、快快乐乐地成长。
父母一直无怨无悔地关心爱护着我们,所以我们应尽自己的所能回报他们。