爸爸的作文
在我记忆的深处,有一样东西,我是不会忘记,那就是爸爸的破手套。
小时候,家里不富裕,都是爸爸妈妈陪伴着我的成长,虽然日子有些苦,但很快乐。随着收入越来越好,生活也得到了好的改善,但唯一不变的,就是爸爸的那双破手套。
我印象最深的,要数那一次了。
那是一个大风飘飘的夜晚,我一个人在自己的房间里,开着暖气,舒舒服服地在家看书,我准备休息一会儿,刚想打开电视机,就听见“吱吱——”刺耳的声音,我拉开窗帘,原来是爸爸,使劲儿拖着他那破旧的三轮车,仔细一看,三轮车的胎坏了,我想应该是被大雪结的冰一滑,才会这样的。
只见爸爸头上,有着无数的小雪花,高高的鼻梁被冻得通红,身上穿着被雪水打湿的羽绒服,脚上穿着一双长长的靴子,再看看那双饱经风霜的手上,套上了一双破手套。脸上已变得苍白,鼻子里不时呼出的一点点暖气,才使脸没有冻僵,尽管已经这样,他还是没有停下来,而且还用那双粗糙的手,一步一步,慢慢的锁车,我的心深受感动,为了自己家里少一点开支,却让自己默默地受苦受累。
大约二十分钟过去了,爸爸才匆匆的回到家,我早已准备金了一条雪白的毛巾,主动地递给了爸爸,爸爸脸上露出了一丝甜甜的笑容。
我爱爸爸的那双破手套,守护在爸爸的身边,默默地付出,也保护了爸爸的那双饱经风霜的手。