公园游记作文
星期天,作文班的崔老师带着我们来到卧佛寺公园。你知道为什么要来到公园吗?因为老师想让我们走出教室,走近大自然,放飞快乐,让我们积累写作素材呢。
首先,我们来到了普渡桥。桥的两侧,竖立着八根大柱子,有一种高耸云端的感觉。柱子上刻着龙和佛像,还有我不认识的图案。桥的两边护栏上还刻着荷花的图案。桥全长大约几十米,桥面上也有巧夺天工的工艺雕刻。走在上面,我感受到这座桥的雄伟壮观。
下了普渡桥,我们又来到了一棵槐树下,崔老师告诉我们:”这棵槐树经过了千年的风风雨雨,而且还有一个神奇的传说,把自己许的愿写在红色小条幅上,挂在它的枝干上,就可以实现愿望”。千年老槐树的叶子密密麻麻,像一把绿色的大伞,庇护着公园。
紧接着,我们来到了亭心湖。崔老师给我们上了一节别开生面的作文课。我们玩了增长知识的游戏:成语接龙、模仿猜四字成语,还有诵读国学经典《弟子规》等,同学们开心极了。游戏结束后,我们走出了亭子,一片挨挨挤挤的荷叶映入我的眼帘,眼前的画面让我陶醉。荷叶中间还有许多娇嫩的荷花,像一个个在绿色草地上跳舞的小姑娘。我往远处眺望,荷花池的旁边有许多粗壮的杨柳,杨柳挺直地站在荷花池旁,像是守护它们的士兵。
赏完荷花后,我们又来到了般若桥,看到桥悬挂在湖面上,我心惊胆颤。老师说,这座桥也叫智慧桥。听了老师的话后,我下定决心要用我智慧的力量走过般若桥,靠着这种精神我竟然成功了!我暗自欣喜。
沿着一条曲曲折折又平坦的小路,我们又来到了观佛台。在观佛台左侧的一角,座落着一个大钟,它叫“吉祥钟”。崔老师拿着粗壮的棍子,带着对我们所有人的祝福,敲响了它。在钟声的余音中,我们又快乐地登到观佛台的最高处。站在高高的观佛台上面,我们背靠着大山合影,作为这次来卧佛寺公园写作采风的留念。
这次游记活动,让我学到了许多在课堂上学不到的知识。我也理解了一位哲人说过的话:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。这次活动真的让我受益匪浅!