公园游记作文
星期六早上,春光大好,湛蓝湛蓝的天空一碧如洗,像一面铜镜一样。洁白的白云像棉花糖,软绵绵的,我欢欣雀跃的跟着妈妈去爱心公园游玩。
我们首先来到一片郁郁葱葱的树林,河边有一棵高大的柳树,柳树姐姐抽出了又细又长的枝条,仿佛穿上了一件绿色的外衣。一阵微风轻轻拂过,水面泛起了层层波纹,柳树的枝条随风飘动,宛如小姑娘的长发在空中飞舞。这时我不禁想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……小鸟也不甘示弱,它们“叽叽喳喳”唱个不停,那声音悦耳动听,仿佛在开音乐会呢!热闹极了!
告别树林之后,我们又来到了一块绿油油的草坪上,阳光照在上面暖洋洋的,让人忍不住想睡觉。草地上长着一些不知名的野花,有梅红的,有淡紫的,还有金黄的,五颜六色,美不胜收。它们就像散落在花丛中的星星,在阳光的照耀下,闪闪发光。这时,小草也舒展开自己的身体,一丛丛的小草水灵灵的,让我仿佛在绿色的海洋里游荡,一阵微风轻轻拂过,蒲公英在空中打着旋儿,跳着舞,好像仙女散花一样。不久,草地遍地都是蒲公英,好似为大地妈妈铺上了一条毛毯。有的小朋友在嬉戏,有的在谈天说地,还有的在奔跑,热闹极了!
草坪的尽头,映入眼帘的是一个碧绿碧绿的湖波。湖水清澈见底,偶然能看到几条小鱼在水里游来游去,湖面上有一座小桥,像一个拱门,水面上一群鸭子在快活游动,小鸭子每次用翅膀划一下水面,都会留下一层涟漪,美丽极了!
突然,沁人心脾的芳香扑鼻而来,我顺着花香走去,原来我来到了樱花林。樱花的花瓣是椭圆形的,粉红粉红的,一丛丛,一簇簇,挤满了整个枝头,远远望去像夜空中闪烁的星星。走近一看,一朵朵樱花像一个个小精灵展开着翅膀,美丽极了!我闻了樱花,它的香味淡淡的,真看啊!清风袭来,樱花纷纷扬扬的飘落下来,宛如仙女在跳舞,落到地面上,仿佛给大树围上了一条粉红的围中,漂亮极了!
不知不觉到了回家的时候天空还是当初那么蓝,柳树还是那么绿,湖水仍然那么碧绿碧绿的,樱花依旧粉红粉红的,真像一幅优美的画,另人流连忘返。