公园游记作文
早晨的阳光把我从睡梦中唤醒,今天我要去海市公园游玩。
来到海市公园的大门,大门呈一个半圆形,上面有七种颜色衬托,像一个彩虹桥,彩虹桥上有许许多多的海鸥,在祥云之上飞翔,有一个神话传说讲,彩虹桥可以让天上的神仙下到人间,原来海鸥们正在努力地向仙间飞去呢!大门下还有一块长方形的石头,上面写的是“海市公园”四个大字。大门前面有一串连着的圆形石头,上面刻着海浪的花纹,让人迫不及待的想奔到沙滩上,领略大海的壮观。
走进大门,大门的左右两边都立着古时候人们用的书卷,书卷是开着半页的,上面有各种各样美丽的花纹,上面记载着古时候的蓬莱。
看完书卷,来到直冲大门的银杏诗廊,这里有银杏树,石卷,廊灯。银杏诗廊中,有四排银杏树,它们站得特别整齐像一排排士兵一样,好像在欢迎我们的到来。银杏树的叶子像一张张小手一样,在向我们打招呼呢!银杏树又叫公孙树,它可是几万年的活化石呢!诗廊中,当然也少不了诗词,石卷上面刻着一些赞美蓬莱的诗句呢!诗廊里的廊灯更是丰富多彩,上面印着八仙过海的每一个人物,真是美不胜收。
诗廊的尽头,左右有两幅镂空建筑,左面的是季海图,上面刻着一艘大大的帆船,上面写着“一帆风顺。”还刻着人们拿着丰富的祭品,舞着狮,打着锣,放着鞭炮欢天喜地来到海边,纪念海神。右面是蓬莱阁全景图,上面有着仙境的美称。
登上楼梯,映入眼帘的是一座雕像,他就是苏东坡,只见他右手拿着毛笔,腰间系着一瓶酒,那酒却是用葫芦装的。传说苏东坡先生来蓬莱做了五天登州之府,他在短短的五天却为蓬莱人民做了两件好事:1、为蓬莱人民免除盐税。2、加强了海防。所以蓬莱人民都感谢他。
苏东坡先生的后面,是一块巨大的石头上面刻着苏东坡先生的海市诗,是来赞美蓬莱的海上景观。
继续向前走,只见有一块石头,上面写着神游台,为什么要叫神游台呢?走到上面有一个三个正方形组成的时空之门,传说穿过这个门是可以到仙境里的,走到神游台上,一览波涛汹涌的大海,原来我们的神,也会游泳,怪不得叫神游台。
海市公园,真是一个知识、美丽双重的公园啊!