在和煦的春风,明媚的阳光里,我们又迎来了一年一度的春游活动。温暖的四月里,一个星期三,老师带着我们游览了上海最大的郊野公园顾村公园。春游前一天晚上,我异常兴奋,辗转反侧,真是身未动心已远啊!
第二天按指定时间我们坐上大巴车出发了,一路上我和同学们都有说有笑,一直在猜测幻想着公园有什么好看的好玩的。大约一个半小时后,我们的大巴车就停在了公园一号门口了,导游姐姐先带我们参观了上海市宝山区民间艺术博物馆,在这里,我们看到了栩栩如生的龙舟模型,精致的陶艺展品,各式各样的民族乐器,还有我最感兴趣的四大菜系:清淡可口的粤菜、麻辣爽口的川菜、浓油赤酱的鲁菜、色味俱佳的淮扬菜,看得我们每一个人都馋涎欲滴。
从一号门出来后,我们迫不及待地坐回大巴车,5分钟后来到了三号门。
在正门口,我们先拍了一张集体照,同学们个个笑得像朵花似的,内心的喜悦之情不言而喻。不知不觉中午饭时间到了,导游带我们找了块空地,大家自由分组,席地而坐。我们拿出各自的实物,尽情分享美食。
填饱肚子后,导游姐姐带我们到孔雀表演的现场,只听见一声清脆的哨声,只见一只只美丽的孔雀从南面小河中间的一座假山上翩翩飞来。管理员叔叔告诉我们,可以买一包食物去喂它们。一开始我胆小,不敢上前,看到同学小黄直接拿食物喂到孔雀嘴里,孔雀也没咬她,我也大胆地伸出手,把食物放在手心,一只孔雀过来啄了一下,孔雀也没有伤到我,我的手心还很舒服,这时那只孔雀突然在我面前抖抖身子开屏了,五颜六色的羽毛像一把彩色的大扇子,美丽极了,好像在和我说:小妹妹,谢谢你的食物,我们要不要来比比看,谁漂亮啊?
最后我们来到了恐龙园,美丽的晚樱出现在我们眼前,枝头上的樱花一朵朵,一簇簇,像团团粉色的云霞。我们漫步在樱花树下,像走进了彩霞中,我只有小声一点再小声一点,怕大声喧哗,惊落了云霞和天上的仙子。在樱花大道上,我们又拍了一张温馨的集体照。
到了回校时间了,我门排着队依依不舍地走出顾村公园。我心想,下次我还要在樱花盛开的季节,再带着全家一起来顾村公园畅游一番。