写动物园的小学四年级作文
今天,爸爸心血来潮,带我们一家人去参观动物园。妈妈收拾好东西后,我们就乘座爸爸的新车出发了。
一小时后,我们就抵达目的地。爸爸先加入长龙中买票。过后,我们就进去了。由于当天是公共假期,所以有很多人。我和弟弟紧紧抓着妈妈的手,深怕一不小心就走失了。
首先,我们先去参观美丽的天鹅。天鹅的羽毛是纯结的白色。它有S字形的颈项和洁白的翅膀。过后,我们去参观动物之王,那就是狮子。威风凛凛的狮子正懒洋洋地趴在地上,让人们拍摄它那威风的样子。
之后,我们去参观顽皮的猴子。贪玩的猴子正在树上跳来跳去。有些游客拿些花生去喂它,弟弟见了便要求妈妈买给他。弟弟拿着花生在猴子面前晃来晃去,偏偏不让猴子拿到。不一会儿,猴子便生气了,他大叫了一声,然后夺走了弟弟手上的花生。弟弟被吓哭了,妈妈连忙安抚他。接着,我们去观赏动物们的表演。它们的表演可精采,有会画画的大象、会唱歌的鹦鹉、会跳舞的老虎等等。我们还和动物们拍照留念。
时间不早了,我们便带着依依不舍的心情回家了。参观动物园能让我们增广见闻,大开眼界,我希望还有机会参观动物园。