我有一只心爱的“猪”,其实是猪年爸爸送给我的小礼物,“金猪存钱罐”。这只小猪的身体是金黄色的,圆圆的头上有红色的小耳朵,短短的四肢,背上有一个装钱的缺口。我不落地把爸妈给我的零钱都放进猪胖乎乎的肚子里。每当我往里面放钱时,猪似乎都笑着对我说:“亲爱的小主人,你终于不乱花零花钱了!”我听着就觉得很开心。
有一次,我和妈妈为了一件小事吵架。事后,我回到房间,用铅笔拍了拍猪头。猪似乎忍着痛对我说:“小主人,你不应该和妈妈吵架。去跟她道歉!”听了猪头的话,我的肚子一大半都憋死了,我主动跟我妈坦白了我的错误。我妈也夸我是个好孩子。
记得有一次,我们班的一个同学在学校门口买了一包新的零食,好诱人!看到口水都快流出来了。一到家,我就给小猪大减体重。很快小猪的肚子就空了。我数了数钱,刚要离开,发现小猪皱着眉头说:“小主人,小主人,你怎么老是改不了乱花钱的坏习惯?”我羞愧地低下了头,于是我又把所有的钱放进了猪的肚子里。小猪似乎笑得很开心。
小猪,小猪,你每天陪我进入甜蜜的梦乡,你会陪我度过幸福的童年,我爱你!亲爱的小猪。