很多时候,我们会觉得生活很平淡,很无聊,甚至痛苦和无助。幸福的生活离我们很远,因为每个人对幸福了解不够,但对我来说,幸福很简单。就在我身边,但我们缺少一双发现幸福、体验幸福的眼睛。我们缺少一双创造幸福、接受幸福的手。
以我放学路上的一组镜头为例!
每天放学后,学生们都会成群结队地回家。看着他们满意的表情,你会感受到朋友之间相互依赖的幸福。看着人们在街上的小吃摊上吃烧烤也是一种幸福。小贩一脸成就的收钱,也能让我们感受到成就的幸福。在理发店里,刚走出来的女孩挥舞着她的米色头发。虽然她仍然长得足以遮住眼睛,但她仍然能感受到阳光和活力的幸福。当她去蔬菜市场时,她看到成年人带着孩子挑选蔬菜,但孩子们担心买零食,这让我们感到无限的温暖和自然,事实上,这是我们周围最常见、最感人、最明显的幸福。
对于每天在城市里忙碌的人来说,幸福的痕迹已经隐约消失了。他们每个人都在无限期地追求荣耀、金钱和地位。贪婪和自私几乎蒙蔽了他们的眼睛。从他们的口中,幸福就是房子、汽车和数百万存款,这不会是一张简单的微笑和一个令人满意的眼睛。