生日的作文
孩提时代,我异常渴望生日的到来。在妈妈的忙碌下,那五彩的蜡烛。欢乐的气氛,缤纷的掩果引出了那一个个香附的梦;人们的祝福把我带进了幸福的海洋。
在那一根根蜡烛的照橄下,我的生命在成熟。,心中不禁产生了疑问:“为什么妈妈不过生日?”母当我提出这样的疑问时,妈妈总是慈祥地望若我:“妈妈过什么生日,你们过吧。“我的妈妈是家廷中最辛苦。勺一员。她为我们操碎了心,岁月的钩衣已爬上了她的周梢,坛斑的白右已落上了她的鬓角。女儿最爱妈妈,总怒为她做点什么。我偷偷地记下了艳的生辰,也让她过一个快乐的生日。不告诉她。要让她大吃一惊。
一个星期前我就开始了准备工作:忙忙碌碌地买气球。仔细地做生日卡,还用几支蜡烛枯成“41”的形状。滚后又拿出压岁钱准各给妈妈买一条漂亮的围巾。妈妈生日的前一天晚上,我兴奋得合不上眼,我悠象若妈妈的生日:那优美《蓝色多瑙河》的乐曲,速人的灯光,香封的蛋拟,众多的祝福。啊!妈妈多幸福呀!
第二天,我东奔西走。终于买齐了礼物。我按徐住心中的喜悦,兴冲冲往家中走去。心怨:一定要来个突然袭击。我越忽越高兴,禁不住笑出了声。慈得路上的行人称朝我投来惊奇的目光。
一到家我就找妈妈,咦?怎么没人呢?我问了正在吃饭的爸爸,爸爸说:“你妈厂里有事,出去了。要很晚才能回来。”我一听,像在热炉子上浇了一盆冷水,从头凉到脚。
已径十二点了,妈妈才艳若疚惫的旁加田列家。我本来满肚于委屈。可一看她那凌劳的样子,怎么能再责备她呢?
夜深了,静悄悄的。我把妈妈按在沙岌上,看了看熟睡的爸爸和弟弟说:“你们都忘了,令天是您的生日。”妈妈这才记起,笑了笑说:“噢!忘了。我从来也不过生日。”我拿出摆成"41"形状的蜡烛。枯在桌于上说:“妈,我为一你准备了一个柞常快乐的生日。可你却没有回来。不过现在我们进行吧。你对若蜡烛许一个愿吧。”妈妈又惊又喜,眼盼越发闪亮了,她那被烛光映红的脸越发激动了。她发自内心地说:“我是这个家反的成员,家庭的幸福就是我的幸福。”说着,她吹灭了蜡烛。多么纯真的压望,“妈,您的愿望一定能实现。”我拿出了礼物。她有些不知所精了,眼晴润涅了。只见她玻服地围。上围巾对我说:“娜娜,妈谢谢你!这是轰珍贵的礼物。”
这就是妈妈的生日。不像奶奶的生日那样宾客盈门,更不像我的生日那样众星捧月。没有迷人的灯光,没有优美的乐曲,没有香甜的蛋糕,没有史多的祝福,只是在静静的午夜,吹灭了蜡烛。一切都是那么静,那么较,都是欲肤进行的。是的,妈妈永远是双欲地,鼓肤地奉献,这正是她的可亲、可敬之所在。