生日的作文
今天,是我姐姐的生日。
我感到非常高兴。我急忙跑到姐姐家过生日。那时我哥哥也来了。他非常害羞我说“你进来吧?他说”好吧!他就过来了。我们唱生日个的时候他说“好热啊”他就出去啦!姑妈说“不吃就不吃,懒得理你”后来我把生日歌唱到一半就停下来了,他们还在唱。唱完了之后我们让姑妈切蛋糕,她说这个蛋糕买来85元很贵的哦!后来我们吃了起来,嘴唇都是奶油,很好笑。吃完以后,我把另一盆到家里端给哥哥吃,哥哥一下就把蛋糕吃完了。
今天,真是愉快的一天!
星期一,是姐姐的生日。阿姨为姐姐买了一个漂亮的大蛋糕。我们插了十二根蜡烛,我开始唱生日歌。我们又一起吹灭了蜡烛。我迫不及待地想吃美味的生日蛋糕。我们几个小朋友,争着,抢着吃蛋糕上的巧克力。
巧克力吃完了,我们每人又拿了一块蛋糕。最后我们的脸上,手上全是奶油。妈妈说:“我们个个都像小花猫。”我们都开心的笑了。吃好后,我和爸爸妈妈高兴地回家了。
昨天是我姐姐12岁的生日,我和爸爸妈妈参加了姐姐的生日聚会。妈妈说今年要给姐姐办个聚会是因为12岁就快已经长大了,以后就变成小大人了,所以要庆祝一下。吃饭的时候,舅舅对姐姐说:“你已经长大了,以后要学会自己洗衣服,自己收拾自己的房间,要学会自己照顾自己。”我听了之后想,如果我象姐姐的这个年龄一定要学会自己照顾自己,替家人减轻负担。
我把想法告诉了妈妈,妈妈说:“你真是一个好孩子,听你这么说,你现在都已经象一个小大人了。”全家人都很开心,后来我们还一起去公园玩了,昨天真是一个开心的日子。