胜似亲人作文
在优美、古老的苗寨里生活着一位上了年岁的老奶奶,她的家境并不富裕,她只有一个孙女和她相依为命,孙女也会时不时的去摘些野菜维持生计,可是她的孙女也在一个荒野里没了踪影。
在这之后,老奶奶只是靠着乡民的资助和政府的扶持过了一段日子,但,时间说快就快,转眼几年过去了,奶奶越来越老了,什么活都干不了了,衣服堆得像山,家里乱得不得了,而山的那头有一位勤劳、善良又肯吃苦的姑娘,她听说后,立马从山那头赶了过来,每当早晨,姑娘便会去挑两担水,一担用来给奶奶洗漱用,另一担给奶奶烧饭,姑娘先把家里打扫的干干净净的,收拾得整整齐齐,又把那堆成山的衣服、袜子、裤子……一点一点的洗啊,揉啊,搓啊,洗的干净极了,姑娘看天色也不早了,便把那奶奶叫醒了,奶奶看见家里干干净净,整整洁洁的,堆成山的衣服不见了,无比欣喜,姑娘又给奶奶梳理整齐,穿戴整洁,把早饭端了出来,奶奶一把把姑娘抱进了怀里,用温暖的脸颊蹭她。
真是不是亲人,胜似亲人啊!