看荷花作文
今天是立秋,我和妈妈、姑姑、姐姐、哥哥、妹妹一起去新改造的红山公园玩。
首先我们就来到了荷花池,荷花池里的荷花可真多呀!荷叶荷花挨挨挤挤的,连城一片。荷花就像从大圆伞一样的荷叶中冒出来似的,有的大,有的小。有的是粉色,有的是白色。有的花瓣才展开两三片,有的全部都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来就像要破裂似的。
这些荷花,每一朵都有每一朵的姿势。看看这朵很美,看看那朵也很美,如果把眼前的荷叶和荷花看作一大幅活得画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己就是这池里的荷花。穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一有微风吹过,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。风停了,我也停止了舞蹈,静静的站在那里。一会儿,我才记起,我不是荷花,我只是在荷花池边欣赏荷花而已。
我在荷花池边待了很长时间,直到妈妈叫我们去下一个景点,我才恋恋不舍地离开了。我想,如果还有机会来红山公园,我还会来这儿欣赏荷花。