看荷花作文
在我的阳台上,有许多五颜六色、形状各异的花:香气宜人的桂花、乳白色的玉兰花、橙色的君子兰和枫叶般的圣诞花……我非常喜欢这些花,我最喜欢的是出淤泥而不染的荷花。
荷花,她没有梅花那么骄傲,没有玫瑰那么矜持高贵,没有牡丹那么美丽,没有玉堂春那么娇嫩,她只是简单优雅高贵。
荷花有粉色、白色、紫色和黄色。花的大小不同。荷叶像绿色的圆盘。荷叶和荷花衬托在一起,风一吹,荷花在风中摇曳,像一个害羞的女孩在绿色舞台上跳舞。荷花有淡淡的香味,让人心旷神怡。不管谁闻过荷花的香味,都会陶醉其中,久久忘不了荷花清新飘逸的香味。即使是最不爱花的人,也会忍不住吸引它。
如果你仔细观察,你会发现莲花在晚上不会开放,她只在白天开放,但她不会像向日葵一样,日夜感谢,只有一天。一旦莲花开放,从夏季中旬到秋季初,每朵花的七天不等。
荷花全身都是宝。荷叶可以用来包粽子,荷叶的枝条和杆子可以用药,根下的莲藕可以做成美味的食物。莲花凋谢后,一个莲花会长在莲花生长的地方。莲花可以用药,莲花也可以吃,但是莲花的核心很苦,可以清热解毒。你看,荷花有多大作用!
看着它,我仿佛进入了荷花世界,许多粉红色的荷花精灵围绕着我。他们让我吃美味的莲子蛋糕,美味的莲藕美食,带我去美丽豪华的莲花宫。我被迷住了,就像在仙境里一样。
我爱荷花,不仅因为荷花美、香,还因为她出淤泥而不染。