看荷花作文
在这个炎热的暑假里,太阳灼热着大地,让人难以忍受,荷花在这个火炉般的季节悄然绽放。
在离我家不远的湿地公园里,整个池塘里的荷花盛开了。晚上,我们一家人来到池塘,欣赏出淤泥而不染的荷花。
我们一到公园,就看到很多游客已经在那里欣赏荷花了。一阵阵微风吹来,荷花的清香迎风扑面而来,让人心旷神怡。走近荷塘,满池的荷叶一个个挤满,像一个绿色的大圆盘,荷叶又大又圆,又像一把小绿伞,为池中的小鱼遮风挡雨。雨后荷叶上还有晶莹剔透的露珠,像珍珠一样,好看!一些满池荷花已经盛开,一些含苞待放,还有一些花骨。盛开的荷花就像一个优雅的小女孩,有些人穿着粉红色的裙子站在池子里跳舞,让我想起一群可爱的女孩在跳水芭蕾舞;有些人躲在绿叶下,好像害怕害羞的孩子看着我们。这时,几只蜻蜓飞过我的头,轻轻地停在荷叶上,让我不由自主地想起杨万里的诗——小荷只露出尖角,蜻蜓早就站了起来。站在这里,感觉置身于一幅美丽的画卷中,十分陶醉。
不知不觉中,我们绕着荷花池走了一大圈。我妈妈告诉我,荷花不仅看起来不错,而且有很多用途。荷花谢了,就会结出莲花。每个莲花里都有很多莲子。莲子具有清凉解暑的作用,也是炎热夏天的消暑食品。莲心可以泡茶,也可以入药治疗!莲花的美似乎不仅在于外观,更在于贡献的价值。
晚上好快,转眼间夕阳渐渐消失,我不情愿地离开了荷塘。夏天的荷花真漂亮,我爱荷花!