看荷花作文
荷花自古以来就被称为花中君子。炎炎夏日,六安首届荷花展开幕。只要7月1日去中央公园,就可以参加荷花展,看君子花,求妈妈带我去荷花展。
我和妈妈一到入口,就看到了一大片荷花池,里面装满了红、白、红、白的荷花,还有绿色的荷叶,让我想起了接天荷叶无限碧,映日荷花别样红这首诗。再往前走,我们看到一片生机勃勃的向日葵张开嘴,仰望天空。向日葵的温暖与荷花的优雅形成鲜明对比。
沿着小路一直走,路边一盆盆荷花盆景引人注目。每盆荷花上都有不同的名字。有的叫红太阳,盆里的荷花像太阳一样红;有的叫烛光,白芽像点燃的蜡烛;有的叫白丹,花像白牡丹……还有金珠落玉盆……每个人都表现出不同的姿态,配上形象的名字,红如火,白如雪,让人爱不释手。游客不停地拍照,想留下荷花的美丽身影。
沿着曲折的小路,我们来到望塔旁,塔旁有一丛茂密的芦苇。微风吹来,芦苇随风摇曳,仿佛在向我们挥手。我们继续前进,看到荷花盆景一直放在河里的木船上,工作人员真的很有创意。
时光飞逝,太阳即将落山,天空逐渐变暗。荷花池旁的路灯打开了。在灯光和微风的照射下,满池的荷花像一群穿着红裙子和白裙子的仙女一样跳舞。我和妈妈不情愿地闻着荷花的香味回家了。