看荷花作文
以前在课文中老是看到有关荷花的的文章,“出於泥而不染”讲的就是荷花的品质。可是我家在北方,而荷花生活在水中。所以我们这个地方没有荷花,我最近才看到过一次荷花,以前从来没有看到过。看到荷花的第一感觉就是一片绿洲中的漂亮点缀。
那天是周日,我们几个同学一起到公园去玩。我没有来过这个公园,只是听同学说起里边特别漂亮。今天天气很不错,天空中满是白白的云朵,我们在公园里逛来逛去也觉的热。
人们在一个人工湖那里聚集,我们不知道有什么好玩的,马上凑了过去。在这里我还想到了我读过的一篇文章说是中国人爱凑热闹,想想还真是这样。我们也不自觉的做了这样的事,可是人越多说明越有意思,我们走近一看原来人们在看这里的一大片荷花。
荷叶我也没有看到过真实的,现在一看就像是一个个芭蕉叶一样“漂”在水面上,但这个“芭蕉叶”是圆开的。在几个荷叶的包围中出现一朵花,那肯定就是荷花了。看这些荷花,姿态各异,有的展开两三片花瓣,有时花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有时还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。仔细闻闻一股子荷花的香味也很特别。我想有好多人想采一朵荷花拿在手里看看,只是荷花生活在水里人们不便采摘。这样挺好,不像是那些生活在花坛里的花,被人们随手摘下来又随手扔掉。
看了一会我们看的快到开饭的时间了,我们就往学校走去。荷花很漂亮,如果有机会我也要把妈妈接过来看看这漂亮的荷花。