蚂蚁的作文600字
我是一只小蚂蚁,我十分渴望吃到人们手中那香飘十里的月饼!因为此刻我十分饥饿,希望天上的巨人能注意下我,给我一块饼吃吧。
突然,我找到了一个“发射器”——草坪洒水器,再见了!“我要飞得更高!”我坐上了小型私人特快列车——“水珠号”,飞向了远方。我遇见了一只身背重“物”的蜜蜂,迅速离开了“水珠号”特快列车,前往民用飞机——“蜜蜂号”,我后腿一蹬,再一收,四手伸直,像一枚大炮一样撞向了“蜜蜂号”。我先前手触地,身体再一转,四手接地,两脚一下子站了起来。“蜜蜂号”上有着毛乎乎的小毛,坐着十分舒服,“蜜蜂号”像高速行驶的飞机在“天空”上飞着。机长的眼睛可能不太好使,前方有个蜘蛛网都没有见着!“民以食为天”我不能忘记肚子大人的指示,我偷偷摸摸在机长的机舱中取了一些花粉,香甜可口,入口即化,不顾一切大吃起来,这次的大餐算是大饱口福了。
这时,我才想起蜜蜂号刚才震动了一下,它坠机了!我们被蜘蛛网丝困住了。蜘蛛这个土匪露出了它那狰狞的面孔,也将它那威力无比的白森森的凶器——“毒牙”显露出来。凶器往机长身上一戳,机长一疼,再也飞不起来了,蜘蛛抢光了所有“东西”。我仿佛看到蜘蛛它用那狰狞的目光向我看来。我可不像“蜜蜂号”的机长那样傻,见势不妙,三十六计走为上计,逃吧!我用尽荒洪之力咬断蜘蛛网,跳下去之前还不忘把之前放在“蜜蜂号”上的小包带上,掏出小包中的树叶当作降落伞,回到我熟悉的地面。
回想起刚才的旅途,好惊险啊!我吓得久久回不过神,还是在熟悉的地面上活动吧!